Отзыв: Экскурсия "Роза Хутор + Олимпийский Парк" (Россия, Адлер) - Замечательная экскурсия на весь день.
Достоинства: Каждый найдет занятие по интересам.
Недостатки: Много открытого пространства
Сегодня хочу рассказать про экскурсию по Олимпийским объектам. Несмотря на то, что Олимпиада прошла в 2014 г. Адлер продолжает развиваться, но бережно продолжает хранить свою историю Олимпийских игр и сегодня.
Первое мое посещения было в 2015 г. и тогда мне казалось, что это что-то невероятное. Сейчас же мне кажется, что так было уже всегда.
На территории парка есть также музейный комплекс. Он включает музей Леонардо. Да Винчи, Музей Тесла, Музей СССР и автомобильный музей. Все эти музеи направлены на разных людей и каждый найдет для себя, что-то интересное.
Прогулявшись по Олимпийскому Парку, мы отправились на "Ласточке" в "Роза Хутор".
Рекомендую разделить эти две локации на два разных дня, так как они очень большие и гулять можно очень много.
Полюбовавшись на долину реки Мзымта, мы оказались в Роза Хутор. В деревне, которую часто называют Русская Венеция.
Ж/д вокзал очень современный и очень удобный для пассажиров.
Также рекомендую посмотреть погоду в горах, так как она не предсказуема, в Олимпийском парке может быть солнце, а в горах дождь с грозой и вы кроме облаков ничего не уведите.
В первый раз мне очень повезло, и погода была замечательная (Солнечная без единого облачка).
Мы пошли дальше и увели карту Роза Хутор.
Прогуливаясь по главной улице вдоль речки, мы проходим мимо кафе, ресторанов, отелей, ледовой арены, парка аттракционов и магазина Перекресток.
Возле водопада также расположено искусственно созданное озеро. Вход на пляж платный. Однако сказать, меня бы не очень бы заинтересовала идея покупаться в данном озере, так как на вид издалека вода казалась достаточно грязная. Но люди купались, и было видно, что оно достаточно не глубокое. Народу было, кстати, не мало.
Возле водопада мы видим указатель, который ведет к Тропе Здоровья. Тропа Здоровья это достаточно хорошо оборудованная тропа в лесу, куда можно отправиться с детьми. Там вам встретятся еще один родник и не большие водопадики.
Также есть выходы к самой речке, где можно посидеть на камушках и отдохнуть, а может даже помочить ножки в прохладной воде. (Людей возле реки было много, принципе как и везде)
Еще одним развлечением здесь является переправа через реку Мзымта. Естественно развлечение платное. Думаю, некоторым будет интересно проехаться на стальном тросе через реку.
Также мы увидели сплав по реке Мзымта. Думаю, некоторые могут воодушевиться и решиться тоже на сплав.
Ж/д вокзал очень современный и очень удобный для пассажиров.
Мы пошли дальше и увели карту Роза Хутор.
Время использования | 2015-2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Замечательная экскурсия на весь день. |
О Роза -Хутор тоже отзывались.