Отзыв: Кредит наличными в банке "Открытие" - Вранье на этапе консультирования! Дикие проценты!
Достоинства: Нет
Недостатки: Обман на этапе консультирования. Дикие проценты за счет навязанных страховок.
Звонят:
— Мы готовы предложить Вам кредит под 9.9 % годовых!
— Слишком низкий процент. – говорю я – В чем заключается подвох? Страховки? Комиссии? Где вы добираете свою маржу?
— Нет. Нет. Вы что! Никаких дополнительных страховок! Все страховки уже в стоимости кредита!
— Уточняю. Т. е. я плачу от основного долга 9.9% и все?!
— Именно! – отвечают они.
Как раз в это время у меня была небольшая необходимость перекредитовать несколько малых кредитов, заключенных на более худших условиях.
Ну, думаю, процент меньше, плюс объединю несколько кредитов в один и проще будет рассчитываться. Красота!
Подал заявку. Согласовали. Прихожу на сделку!
Сразу скажу, сумма небольшая. Всего 120 000 р.
Сначала более часа сотрудник банка что-то печатал, вносил в компьютер, снимал сканы с моих документов. Наконец, дал мне увесистую пачку бумаги с предварительно расставленными галочками в тех местах, где я должен поставить подпись.
Сначала всякая ерунда типа заявление об обработке персональных данных, анкеты, шманкеты и прочая дичь. Процесс подписания этого в нескольких экземплярах реально вводит в некий транс (подпись, подпись, подпись…), особенно после полуторачасового ожидания в конце рабочего дня.
Но я читаю каждую бумажку.
Дохожу до кредитного договора и выясняется, что я беру в кредит не 120 000 р. как заказывал, а 157 000 рублей. Причем на руки мне дают 120 000 р.
Спрашиваю: «Как же так? Куда же идут эти 37 000, которые я даже в руках не держал.»
Отвечают: «это страховка на случай если вы не вернете кредит!»
— Вы же говорили что никаких страховок?
— мы говорили, что страховка включена в тело кредита.
Нормально? ))))
А теперь давайте разбираться в том, что в конечном итоге выяснилось:
1. Процентная ставка 9.9% на остаток долга, но только на первый год! Со второго года – 14.5%;
2. 37 000 – это 30.83% от 120 000р.
То есть, эти [цензура] сразу (!), при выдаче забирают у тебя 30.83% (ты еще деньгами не пользовался), а на остаток ты еще и платишь 9.9%, но это только на первый год! Со второго года – 14.5%
Итого, если ты загасился в первый же год, то заплатил этим плотоядным тварям 40,73% (!)
Вот как это назвать? Обман? [цензура]? Введение в заблуждение?
Такие проценты даже в микрокредитных организациях поискать надо!
Меня конечно разорвало на месте и я высказал все что думаю о них и об их работодателе.
Но что толку. Один соскочил, придет и другой, который по своей невнимательности или доверчивости подпишет. [цензура].
Напоминает мне это старый анекдот:
Русский к еврею приходит и просит 1 рубль в долг.
Еврей говорит: «Хорошо. Но вернешь через год не 1, а 2 рубля.»
Русский соглашается и взяв рубль идет к двери.
Еврей окликнул его и говорит: «Ты же теперь мне 2 рубля должен через год отдать?»
«Да.» — соглашается русский.
«Так может ты мне рубль сейчас отдашь? А то мало ли что за год случиться. А второй рубль в конце срока.»
Вот так и с Банком ОТКРЫТИЕ.
Так что будьте бдительны, читайте все договоры и проверяйте остаток средств после снятия.
— Мы готовы предложить Вам кредит под 9.9 % годовых!
— Уточняю. Т. е. я плачу от основного долга 9.9% и все?!
— Именно! – отвечают они.
Подал заявку. Согласовали. Прихожу на сделку!
Сразу скажу, сумма небольшая. Всего 120 000 р.
Но я читаю каждую бумажку.
Отвечают: «это страховка на случай если вы не вернете кредит!»
— Вы же говорили что никаких страховок?
— мы говорили, что страховка включена в тело кредита.
Нормально? ))))
А теперь давайте разбираться в том, что в конечном итоге выяснилось:
2. 37 000 – это 30.83% от 120 000р.
Вот как это назвать? Обман? [цензура]? Введение в заблуждение?
Такие проценты даже в микрокредитных организациях поискать надо!
Напоминает мне это старый анекдот:
Русский к еврею приходит и просит 1 рубль в долг.
Еврей говорит: «Хорошо. Но вернешь через год не 1, а 2 рубля.»
Русский соглашается и взяв рубль идет к двери.
«Да.» — соглашается русский.
Вот так и с Банком ОТКРЫТИЕ.
Общее впечатление | Вранье на этапе консультирования! Дикие проценты! |