Отзыв: Рапсовое масло Топ Продукт "Благодарное" - Для разнообразия
Достоинства: Приятный вкус, можно использовать в качестве косметологического средства
Недостатки: не понятно сколько там эруковой кислоты
Приветствую всех!
Долгое время рапсовое масло было чисто техническим, и употребление в пищу было не возможным, из-за высокого содержания эруковой кислоты, которая токсична.
Но потом вывели специальный сорт рапса, где содержание этой кислоты не больше нескольких процентов.
Теперь рапсовое масло широко используется в пищевой промышленности.
Произрастает рапс в Ставропольском крае.
Я тоже решила попробовать это масло.
Приобрела в Ашане за 90 рублей вот такую бутылочку с рапсовым маслом холодного отжима.
Минус в том, что бутылка прозрачная. Все знаю, что от солнечных лучей масло может окисляться.
Написано, что это натуральный продукт.
Бутылка на 100мл. Это удобный объем, учитывая. что после вскрытия хранить масло можно только месяц. и то при условии хранения в темном месте, при температуре до 12 градусов.
К сожалению, не указано количество эруковой кислоты, но на их сайте я нашла информацию, что она составляет не более 3 процентов.
Масло подходит исключительно для готовых блюд.
Мне нравится заправлять им салаты. Это масло имеет приятный ореховый вкус. С ними даже просто нарезанные огурцы с помидорами приобретают интересный вкус. Для разнообразия рациона хорошее масло.
После у нас всего месяц на использования этого масла, я еще использую в косметических целей. Делала маску для волос, а также маску для рук. Кстати, отлично средство.
Волосы после этого масла хорошо промылись, стали мягкие и гладкие.
В целом, масло можно купить и салат заправить, и маску для волос сделать.
Рекомендую рапсовое масло Топ Продукт "Благодарное", для разнообразия можно купить. Единственное, начитавшись про эруковую кислоту часто такое масло употреблять не хочется. Ведь сколько реально там этой кислоты никак дома не проверить.
Теперь рапсовое масло широко используется в пищевой промышленности.
Произрастает рапс в Ставропольском крае.
Я тоже решила попробовать это масло.
Написано, что это натуральный продукт.
Масло подходит исключительно для готовых блюд.
Волосы после этого масла хорошо промылись, стали мягкие и гладкие.
В целом, масло можно купить и салат заправить, и маску для волос сделать.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для разнообразия |