Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 18 - Хорош для любых работ.

Достоинства: Удобный, крепкий корпус и отличные батареи.
Недостатки: Запчасти дорогие и дефицитные. Нет ремешка на руку.
Вот и дошла очередь рассказать еще об одном необходимом инструменте в арсенале любого мужчины - шуруповёрте. Расскажу о Метабо BS 18.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 18 фото

Купил его 2 года назад за 6838 р. для обшивки тёщиной дачи блокхаусом.

У меня были разные шуруповёрты, но этот сразу понравился своей лёгкостью и небольшим размером.
Обшивал дачу при температуре -5...-10, а внутри, где я хранил его, температура была + 1...+3. Сделал вывод: литий-ионные батареи ведут себя замечательно, мороз им ни по чём.
Когда обшивал второй этаж шуруповёрт упал по неосторожности с 6 метров... 2 раза. И все потому, что производитель сэкономил на ремешке, который надевается на руку. Закончив с дачей, шуруповёрт работал нормально не смотря на люфт патрона.
Закрутил несчетное количество саморезов при прокладке электропроводок, помогал при ремонте автомобиля и в квартире.
Но ни что не вечно и как показало вскрытие, после поломки, лопнул редуктор от падений.
Новый редуктор с патроном стоит больше 3000 р. Вот и оказался я на распутье: покупать редуктор или новый шуруповёрт.
Немного подумав, поставил редуктор с электродвигателем от старого шуруповёрта с никель-кадмиевыми батареями, которые давно пали смертью храбрых.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 18 фото

С виду ужасный внутри безупречный.

Все работает, меня устраивает. Но скоро все-таки возьму еще один такой же и будет полный комплект с четырьмя батареями. На всех помощников хватит.
Значит так: вполне трудолюбив и удобен в использовании, если не падает с высоты.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорош для любых работ.

SeriyVolk77
А отверстие на клипсе как ты думаешь для чего? Продень туда веревочку и будет тебе ремешок на руку. И больше никаких падений! Удачи в ремонтах!)
samnova
Мне удобно, когда ремешок на аккумуляторе))))