Отзыв: Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) - Необычный дом в копилку нестандартной архитектуры

Достоинства: Бесплатно, необычный дизайн
Недостатки: Нельзя войти внутрь
Дом Хундертвассера мы посетили в июле 2017 года.
Дом Хундертвассера, что меня удивило, является обычным жилым домом. Как нам сообщил экскурсовод квартиры в нём постоянно "висят" на продаже, потому что местные жители не выдерживают поток туристов. Невозможно жить в доме куда в окно постоянно заглядывают любопытные лица. Также в квартирах нестандартные окна, внутри нестандартные планировки. ремонт в таких квартирах осуществить очень затруднительно.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Архитектор Хундертвассер считал, что все дома нарушают естественность природы. По этому он изобрел дизайн своего дома максимально, как он считал, вписывающийся в природу. В природе нет прямых линий, нет однородного цвета.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Дом очень необычный. В нем кривые окна, дверь. Даже подход к дому имеет неровную поверхность.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Так выглядит вход в подъезд.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Внутрь мы конечно не ходили.
К посещению это место я рекомендую. Но мне кажется 30 минут для посещения достаточно.
Год посещения 2017
Страна Австрия
Регион (край, область, штат) Вена
Район Вена
Город или поселок Вена
Общее впечатление Необычный дом в копилку нестандартной архитектуры

zombi
Знаменитый дом! мы внутрь заходили, там есть кафе и несколько маленьких магазинов, которые торгуют художественной атрибутикой и картинами
TanchikSH
Мы хотели попасть именно в жилую часть. В подъезд. Но там вход за семью печатями :)
Sergei64reg
Деревья словно окутали дом.
infekcia2008
Классный дом.