Отзыв: Фильм "Оккупация" (2018) - "Вселенная становится все меньше".

Достоинства: Нет.
Недостатки: Сам фильм.
О том, что смотрю этот фильм начал жалеть уже минут через 15, но до конца все же дотянул (длится это "великолепие" два часа).
Сюжет уже затертый до дыр- воинственные инопланетяне захватили Землю, выжила небольшая группа людей- ну и дальше по накатанной. Есть немало хороших фильмов, снятых по этой идее (та же "Война миров"), но это явно не тот случай.

Непонятно, как инопланетяне вообще смогли что-то захватить. Движения медленные, как у черепах, боевая амуниция напоминает рыцарские доспехи средневековья (видимо, рядом был музей, согласившийся помочь с реквизитом), причем для полного сходства добавлены еще и плащи. Оружие явно куплено в магазине детских игрушек, а о невероятной меткости даже не говорю (примерно один точный выстрел из десяти).
Люди, спасающие Землю, ничуть не лучше. Актеры честно пытались выдать героические образы, но получилось неважно. Пафоса много, много туповатой болтовни, а подобные фильмы это никогда не красило.
Отдельная тема- графика. Если судить по ней, то фильму уже лет тридцать. К тому же множество просто нелепых моментов, а финал можно предсказать уже с первой минуты.
Хотя, надо отдать должное, была попытка сделать его оригинальным.
В общем, до Голливуда австралийцам еще расти и расти. Пока что жанр фантастика- боевик у них превратился в забавное зрелище. Смотреть не советую.
Общее впечатление "Вселенная становится все меньше".