Отзыв: Книга "Пурпурные реки" - Жан-Кристоф Гранже - и Ночью и Днём я книгой увлечён. Зачитаешься!

Достоинства: Много загадок. Интересный сюжет. Легко читать. Книга лучше фильма.
Недостатки: Кровавые сцены не в ярких красках. Интимные сцены без подробностей.

Обложка книги багровые реки

Ну что там, что там дальше!? - вертелось в голове перелистывая страницу за страницей. Читаешь и совершенно не ощущаешь времени, смотришь на часы, а уже 4 утра - упс.

Вообще книга, затягивает своим сюжетом, накалом страстей и загадками, которые кажутся какими-то по истине загадочными.
Название и обложка вселяет ощущение, что будет что-то ужасно кровавое, однако все сцены подобного плана читались без особого отвращения.

Хэштеги под книгой: загадочные убийства, тайны прошлого, зарубежные детективы, триллер, экранизация.
Издание 1998 года.
В печатной версии 350 страниц, в электронной 730.

Некоторые ситуации были не совсем логичными, и даже странными, например, посмотрите на фото, там фрагмент текста, где полицейский говорит, что «естественно не подозревает девушку в убийстве» ...

Фрагмент текста из книги багровые реки

Что? Минутку! Но ты же опытный сыщик, не можешь же ты вот так без веских оснований говорить о невиновности человека, который толком то ничего и не говорит, а устраивает сцены истерики!? Вообще-то всегда, родственников жертвы подозревают, а тут история вообще супер запутанная, устройте ей нормальный допрос, пусть свои истерики засунет куда подальше... ну короче вы меня, надеюсь, поняли, доверительные отношения тут взялись откуда не возьмись.

В остальном же, было ощущение, что расследование из разряда сказок, потому что, в реальности, учитывая такие скудные улики, а точнее их отсутствие, преступление осталось бы не раскрытым (но это не точно).

Читать? Читать.
Общее впечатление и Ночью и Днём я книгой увлечён. Зачитаешься!

Европен
Похоже, что можно почитать.
Strontium
Фильм был хорош, а книги всегда лучше - надо читать! :)
93valllery
Если бы я не прочитала книгу, мне было бы сложно понять фильм, как то всё скомкано)
Strontium
Издержки кинематографа, верю, что книга лучше, негры, все дела)))
Alexxx261
Верю, что книга лучше. Но фильм три раза смотрел, так что читать уже не тянет)
А расследования в книгах и фильмах всегда из разряда сказок!) В реальности-то и самые простые преступления раскрыть не могут))
93valllery
Фильм половину историй которые есть в книге точно пропустил! Так что лучше почитай, это словно две разные истории)
И конечно читая представляешь совершенно иные персонажи, так например по книге, один из полицаев - негр)
91serega91
Ммм, интересно
kapka
О-го-го! Вам , значит, интимные сцены в подробностях подавай, а кровавые сцены покрасочней описывай? Какая вы интимно- кровожадная барышня :)
93valllery
Ххихи как верно вы подметили)
Nelanela
Только фильм смотрела
MeteorRed
Напомнило багровые реки… ах, да, это они и есть ;D
Boomeroid
А я ожидал как минимум мясной блокбастер)