Отзыв: Сериал "Вайолет Эвергарден" (2018) - Самый неоднозначный отзыв на самое неоднозначное аниме
Достоинства: Рисовка, музыкальное сопровождение, интересная половина аниме
Недостатки: Не раскрыта история главной героини, неадекватное изображение ее боевых способностей, неинтересная половина аниме
Мой затянувшийся период молчания касательно фильмов и сериалов был напрямую связан с тем, что я смотрела крайне неоднозначное аниме "Виолетта Эвергарден" (Япония, 2018, КиноПоиск 8.0, IMDb 8.5; 13 эпизодов + спэшл).
О чем аниме? Виолетта не знает ни чувств, ни эмоций, она - лишь оружие на чужой войне. Но однажды важный человек сказал ей непонятные слова - "я люблю тебя". Война закончилась, и пора искать новое предназначение. Чтобы понять смысл когда-то услышанных слов, Виолетта становится автозапоминающей куклой - нанимаемым сотрудником почтовой службы, пишущим письма за людей, которые не могут облечь свои мысли и чувства в красивое послание.
Уже по описанию видно, что с сюжетной составляющей здесь не все в порядке. Множество вопросов остаются открытыми и в конце, но это мне хочется узнать ответы, как человеку любящему конкретику и полноценность содержания, а аниме ориентировано совсем на другое - передачу чувств героев, отражение эмоционального взросления Виолетты и так далее. А если про чувства, то историю главного героя можно не обосновывать, правда же - зачем?
Аниме действительно очень красивое. Идеальная картинка с очаровательными куклами, прорисованными деталями и бэкграундами вызывает только положительные эмоции. Образы персонажей отображены полностью - мягко, лаконично и не броско, наполняя каждого героя своими, уникальными чертами.
Музыкальное сопровождение также заслуживает внимания. От играющей на фоне музыки уже автоматически выступают слезы к концу аниме, в общем, она очень, если не слишком хорошо передает настроение момента.
Как видите, аниме содержит полный набор качеств для чувственного просмотра. Не забываем, что события разворачиваются в послевоенном времени - здесь сюжет перенасыщен трагедией и потерей любимых. Любителям проникнуться и поплакать - точно сюда.
В течение просмотра аниме "Виолетта Эвергарден" меня посещали самые разные чувства: первые четыре серии я ждала, когда же начнется хоть что-то интересное, пятая вызвала интерес, на шестой я подумала, что имеет место положительная тенденция, и возможно все не так плохо, после девятой я собиралась бросить все к чертям и идти на Отзовик писать самый отвратный отзыв из всех возможных, десятую и одиннадцатую - прорыдала в три ручья...
Сначала я решила, что аниме будет не о главной героине (сначала - это на середине), что на фоне ее деревянности раскрывают других персонажей и их истории. Далее Виолетта все же эволюционировала и опровергла мою теорию.
Мне бы очень хотелось поставить этому аниме тройку. Нельзя просто в течение 10 лет губить на 100% успешную отрасль отвратительными аниме, а потом выпустить нечто смотрибельное и сорвать им такие оценки. Виолетта Эвергарден не заслуживает ни рейтинга 8.5, ни своей статистики на Отзовике, ну никак, извините. Но, стараясь быть объективной - она выходит на твердую четверку. А вот рекомендовать его мне сложно, так как сложно советовать то, что на 50% скучно, неинтересно и уныло, но, отдавая дань второй половине аниме, все же буду. А вы уж решайте сами.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Самый неоднозначный отзыв на самое неоднозначное аниме |