Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Leyenda del Milagro anejo - Бесподобно! Очаровательно!

Достоинства: Вкус, аромат, необычность
Вот и попробовал сей напиток. "Leyenda del milagro", что в переводе с испанского означает легенда о чуде. Категория текилы anejo что с того же испанского значит старая или выдержанная. Согласно Википедии, срок выдержки текилы категории anejo от 1 года до 3 лет. Что в условиях жаркого мексиканского климата не так уж и мало. По данным сайта производителя данная текила выдерживается от 14 до 24 месяцев. Попробовав её можно сказать лишь одно, это восхитительно.

Цвет светло-соломенный. Тело плотное, маслянистое. Слёзки стекают довольно медленно. В бокале напиток выглядит очень красиво.
Аромат:
цветы, цитрусы, сухофрукты и незнакомые фрукты, что-то вроде косточки абрикоса. Очень нежный. Присутствует какой-то незнакомый запах, который явно выделяется среди прочих. Скорее всего это и есть дистиллят из голубой агавы. Мне кажется что так же есть аромат игристого вина. Вообще здесь присутствуют винные ароматы. Очень необычно и очень вкусно. Аромат настолько восхитительный, что его хочется вдыхать ещё и ещё. Сродни тому, как в жаркий летний полдень ты подходишь к колодцу с кристально-чистой ледяной водой и не можешь напиться. Такое чувство будто среди палящего летнего зноя, вдруг заморосил прохладный освежающий дождь.
Вкус божественный! Совсем чуть-чуть горьковатый, приятно согревающий, немного травянистый. Он такой и горьковатый и сладковатый одновременно, очень необычно. Также чувствуется не то алоэ, не то какой-то кактус. Вероятно это как раз та самая голубая агава, хотя голубая агава и не кактус вовсе а как говорят лилия. Так же во вкусе есть горький орех. Совсем немного острого красного перца. В общем текила отличная. Нисколько не пожалел о покупке. Эмоции только положительные, разумеется брать. Да и ещё, чуть не забыл. Пожалуйста не надо пить эту прелесть облизывая соль с тарелки, засовывая в рот лимон целиком и проводя ряд других бессмысленных манипуляций. Такую красоту, только в чистом виде, только из правильных бокалов для виски или коньяка, медленно и наслаждаясь.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бесподобно! Очаровательно!

Игорь 38ru
Все хочу попробовать что то из этой линейки, все знакомые нахваливают.
снова он
давно на неё облизываюсь, но всё как то руки не доходят, всё ром да ром)) надо всётаки взять пока не закончилась!
Евгений-1978
В винлабе купленная бутылочка за 2500 р. оказалась паленкой увы.