Отзыв: Книга "Уютная душа" - Мария Воронова - О, боже! Какой бред!

Достоинства: Нет
Недостатки: Скучно, серо и предсказуемо!
Я уже упоминала, что моя очень интеллектуальная тетушка подсела на старости лет на любовные романы! Все бы ничего, но старушка ослепла, поэтому единственный вариант-аудиокниги. Есть у нее просьба, для меня совершенно нетрудная: нового автора (для нее) немного прослушивать, хоть по диагонали! Вот в такую струю и попала у меня книга Марии Вороновой!

Сейчас пишут все и все! Те, кто умеет, те, кто не умеет и те, кому бы руки оторвать! Мария Воронова на мой взгляд, относится ко второй категории!
Ну, банальность сюжета я даже в минус не ставлю! Бедная-бедная девушка, принц, который ее спасает! Господи, белиберда какая! Не знаю, имеет ли Воронова какое-то отношение к медицине, но весь ее роман густо сдобрен названиями медицинских инструментов, анатомическими подробностями и терминами! Я от медицины далека и не могу сказать насколько это соответствует действительности!
Герои книги какие-то картонные! Вот главная героиня Таня! Вся такая положительная, ну, до тошноты! Страстотерпица! Все терпит: чем хуже, тем лучше! Лично во мне она никакой симпатии не вызвала! Наоборот, мне хотелось схватить ее за шкирку и хорошенько встряхнуть! До какой-то степени я понимаю ее мужа : тирана и мерзавца! И мне не понятно с чего она такая выросла! Воспитывалась в любящей семье и очень тактичными родителями. Кто ей в голову вбил, что главное в жизни выйти замуж?
Второй главный герой Дмитрий Дмитриевич, скрытый герой-любовник! Вот всем хорош: и красив, и умен! Только не любят его! Мизантроп, сухарь! При этом он, как большинство мужчин, считает, что все окружающие его женщины просто мечтают пойти с ним под венец! Тут автор как-то сама себе противоречит. Описывая его неуспех у женщин, все же вплетает некоторые матримониальные поползновения!
Ну, и главный мерзавец! Вот этот хорош! Есть такие типы с комплексом неполноценности, старающиеся принизить и унизить все и вся! Увы, что и как я просчитала сразу! Интриги никакой!
Автор приводит множество описаний-клише: глаза, торс, мышцы, В общем, совершеннейшие штампы: серо, плоско и неинтересно.
В общем, на протяжении всего прослушивания я ничего, кроме какого-то раздражения не испытывала. Моя тетушка этого автора тоже забраковала!
Единственный плюс-это озвучка! Текст очень хорошо читает Леонтина Броцкая!
Общее впечатление О, боже! Какой бред!

Анна Северцева
Честное слово, с удовольствием прочла Ваш отзыв)) Посмеялась на описанными Вами героями! И да, сейчас графоманов, как собак…
Севиль
Спасибо!))) Такая редкостная муть, что душа просила высказаться!)))
afonicheva
Улыбнулась, забавно написали)
Спасибо!))
Svetlanaterra
Насмешили тоже)))) жаль потерянного времени)
Севиль
В этом и прелесть аудиокниг, что на них не тратишь выделенного времени! Слушаю в дороге или в спортивном зале!)