Отзыв: Увлажняющая маска для лица Purederm Botanical Choice Ultra Hydrating Shea Butter Mask - Olive Oil - Не знала, когда покупала, что это будет глиняная маска.

Достоинства: неплохой состав, подтягивает кожу, выравнивает цвет лица
Недостатки: немного сушит
Привет всем!

Purederm - знаменитая корейская косметика. В основном это линия средств по уходу за лицом. Лично я знакома только с масками этого производителя. В основном маски были куплены во Вьетнаме, но видела маски этого бренда и у нас в магазинах.

Первая, мною испробованная маска - с экстрактом жемчуга. Использовала я её несколько раз (то есть одного саше мне хватило раза на три). И всё из-за консистенции. Она была жидковата.

После неё я испробовала маску с экстрактом женьшеня. Возможно, эта маска и ничего, но её отдушка. Или запах этого женьшеня( Не, не моё это.

И вот, следующая маска - с оливковым маслом. Дизайн этого саше такой же, как и у предыдущих, в форме бутылочки. В саше всего 15 гр.

Увлажняющая маска для лица Purederm Botanical Choice Ultra Hydrating Shea Butter Mask - Olive Oil фото

На оборотной стороне всё на корейско-вьетнамском. Есть немного на английском. Эта маска поставлялась не в нашу страну, поэтому стикер на языке той страны, где я её покупала.

Но нам и не важно. Состав то по-английски и если он важен, то можем изучить. Мне был в то время не важен.

Да и сейчас я не слишком-то стремлюсь к натуральным продуктам в косметике. Но и через чур много химии тоже не хочу. Этакая золотая середина.

Что мне понравилось в составе этой маски?
Во-первых, не такой он уж и длинный.
Во-вторых, первые 12 компонентов состава имеют натуральное происхождение. Здесь же и масло ши, оливковое масло, экстракт ромашки, экстракт риса... Ну, дальше, конечно, химия. Не стала подробно каждый из компонентов рассматривать.

Лучше перейду сразу к маске. Чтобы открыть саше, нужно отрезать верхушку.

Примерно так:

На вид густая, я бы даже сказала, плотная, чуть зеленоватая масса. На запах не противная, обычная.

Распределяется по лицу неплохо. Одного саше достаточно хватает только на одно применение, в отличие от тех, что выше.

Может быть от того, что эта маска у меня пролежала больше года ( а срок годности её 3 года с даты изготовления), то она была густовата. При нанесении на лицо, попадались плотные комочки. Вы можете это видеть на фото. Там, где темнее, это эти комочки.

Так как маска содержит глину, то через минут 5-6 маска начинает подсыхать.
За это время моя кожа испытала небольшое жжение, холодок и довольно таки сильное стягивание.

Через 15-20 минут после нанесения, эту маску можно смывать. Смывается аналогично всем глиняным маскам. Можно в помощь взять спонжик.

После этой маски моей коже не хватает увлажнения. Кожу немного сушит. Приходится пользоваться увлажняющим кремом. Возможно, для жирной кожи будет хороша.

А в остальном, довольно таки неплохая маска. Пользоваться можно.

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не знала, когда покупала, что это будет глиняная маска.

Fanava
интересная упаковка
kat34
люблю глину, для моей кожи она отлично подходит
1965tatiana
Значит и подобная маска подойдет. Лично мне не всякая глиняная идет.
Людесик
я всегда после глиняных масок увлажняю кожу сыворотками или кремами, либо делаю маску следом за глиняной увлажняющую))
1965tatiana
Да, так наверное, и нужно.
Romasina
Глиняные не люблю больше, нечего мне подсушивать… а бренд этот у нас один из первых на рынке масок появился
1965tatiana
Да, я знаю. И всё же мне больше нравятся маски из -за границы.