Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 268 - Для окон с выпирающими резинками не подойдет, для кухни с ванной тоже, хотелось большего
Достоинства: Окно становится чище после мытья, но не идеально. Надо подбирать жидкость
Недостатки: Нужна выступающая граница, окна с выступающими резинками вдоль стекла не сможет помыть, не все моет
Весной, когда солнце ярко начинает светить в окна, становится видно всю грязь и тянет помыть окна. Пару раз простужалась, когда мыла в прохладную погоду. У меня очень много окон и зеркал на даче и в городе. Вымыть все бывает сложно и долго, а на даче и вовсе на это тратить время не охота. К тому же я боюсь высоты и мыть глухие створки снаружи для меня наказание. Еще я мечтала помыть плитку в ванной... Но такого универсального устройства еще не придумали. Мою плитку с большими швами не помыть - вакуум не набирается.
Взяла квадратный мойщик окон, но теперь думаю, что надо было бы брать модель в виде восьмерки. Так как сравнивать не с чем, в работе другие модели я не пробовала и вряд ли попробую - загадывать и рекомендовать что-то не хочу.
Надо включить прибор кнопкой, прислонить к поверхности и дождаться, когда он к нему присосется. Остается нажать кнопку на пульте. Без пульта робот не начнет движение. Он в начале съезжает вниз, переворачивается и движется в верх до конца рамы. Затем начинает двигаться в право и лево, постепенно съезжая вниз. После чего доезжает до правого края окна наверху и начинает ездить вверх и вниз, чуть смещаясь в лево, постепенно очищая все окно. Потом останавливается и сигнализирует об окончании.
Результат - вроде бы стекло стало явно чище уже после грубой очистки, но когда светит солнце - видно, что стекло в параллельных разводах, которые идут сверху до низу. По идее надо заново перемывать окно.
Если резинка рамы наплывает на стекло - робот может начерно почистить створку грубой синей насадкой, а вот если нацепить желтую и смочить ее средством - робот свалится со стекла, наехав на резинку, видимо нарушается вакуум.
Прибор экономит мои нервы - не надо самой высовываться в окно, но стоять рядом приходится. Я держу провод и страховочный шпагат в руках на случай падения. Не знаю к чему закрепить, да и какую длину провода оставить... Так и представляю, как он разбивается о стену под окном или не дай бог об окно соседей снизу. Дважды уже ловила, так как у меня одна неудачная рама, правда изнутри квартиры.
Никак не могу подобрать жидкости для мытья. Раньше мыла клином, но потом от него стали оставаться разводы и зеркала стали быстро загрязняться, было ощущение, что пыль садиться прямо на следы от средства, повторяя движения тряпки. Последние два года мою окна средством для мытья посуды и вытираю газетой насухо - разводов нет. Пробовала на робот брызгать клин и смачивать накладки простой водой - были разводы. Зеркала, правда, нормально отмылись клином. Но я там на загрязненные места и отпечатки побрызгала перед тем, как по ним прошелся робот. В целом очень удобно мыть, учитывая, что с не могу без стремянки зеркало отмыть сверху, так как оно у меня от пола до потолка.
Накладки стирала в машинке, но пыль с краев желтых накладок до конца не отстиралась. Я, правда, не стала стирать с нагревом. Ограничилась быстрой стиркой.
В целом, пока я прибором hobot 268 довольна. Стекла стали намного чище, на даче их "помыл" сын, пока я занималась другими делами.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для окон с выпирающими резинками не подойдет, для кухни с ванной тоже, хотелось большего |