Отзыв: Сериал "Другая" (2019) - Узурпаторша или программа защиты свидетелей по-украински!

Достоинства: интрига, сцены, образы, сюжет
Недостатки: мало
Сразу скажу, я с Донбаса! И уже немного отвыкла от гривны, столица - Киев и прочие национальные особенности Украины. Здесь же, когда видишь гривны в кошельке главной героини или слышишишь из трубки мобильного "Абонэнт" - аж нстальгия пробрала, вот честно! Соскучилась, что ли или вернулась в те времена, когда это было актуально. Ну это всё ладно.

Очень хочется мне сказать одну простую вещь - аналоги этой истории мы видели сто тысяч раз. Вспомним хотябы старый престарый фильм с сёстрами Ольсен "Я и моя тень", или же "Ловушку для родителей" с Линдси Лохан - там тоже самое - одна близняшка заменяет другую. Дальше было множество подобных, но лёгких детских историй. Потом сериал длиною в жизнь под названием "Узурпаторша" и "Секрет Тропиканки". Короче, их можно перечислять долго и весело и я почти уверена, что двумя тысячами символов здесь не обойдёшься. Суть от этого не изменится: дву сестры-близняшки однажды расстались. но приходит время, когда одна заменяет другую. В силу обстоятельств, здесь хорошая заменяет плохую, а окружение плохой пытается приноровиться к обновлённой версии своей жены, подруги, начальницы.

Но основная особенность сериала в том, что по следам главной героини идут и преступники, и милиция и её же друзья из прошлой жизни. То есть, как вы понимаете, главная героиня Уля - оказалась в ненужном месте в не доброе время, вследствии чего она становится ценным свидетелем и ценной мишенью.

Ладно, с сутью разобрались. Но вот глядя на всё это, я не перестаю удивляться очень креативным и талантливым украинцам! Вот честно признаюсь, любое телевизионное шоу у них получается во сто крат ярче, чем в любой другой стране. Здесь всегда будет, что обсуждать. И вот так, чисто для сравнения. Если бы эту же историю снимала Бразилия, то мы бы умилялись любовными интригами на фоне незначительного убийства. Если бы снимали американцы, то мы бы наслаждались игрой спецэффектов и очень красивыми образами главных героев. Если бы Россия, то всю историю мы бы посмотрели максимум за два с половиной часа. Но нет же - это Украина! Здесь мы получаем, как говоится, "все й одразу!" да ещё и длиной в 18 серий! Непривычный формат, правда?

Однако оно того стоит. Я уже на пятой серии начала ёрзать от нетерпения! Во-первых, у меня никак не получалось предугадать с кем же останется главная героиня - пртендентов тьма, а с чувствами у неё как-то всё не понятно. Во-вторых, очень уж мне было любопытно, как авторы сценария сумеют разгрести весь тот мрак, который произошёл с криминальной стороны сюжета! А в-третьих, нет ну очень много получается угарных ситуаций, когда один человек приходит на место другого и честно пытается заменить его.

Что касается актёрского состава, то я всё больше убеждаюсь - как же здорово смотреть на новые, не слишком заезженные лица. Из тех, кого зритель видит часто, здесь присутствуют только Кирилл Жандаров да Александр Никитин. Но даже на главную героиню, которую изображала Натали Старынкевич, я смотрела по-новому! Остальные - ну просто блеск. И вообще, я теперь гораздо больше внимания стану уделять украинскому кинематографу - очень уж любопытные версии знаменитых сериалов он выдаёт. Даже "Не родись красивой" успели переснять! В общем, думаю, посмотреть эту историю следует.
Время использования однажды
Общее впечатление Узурпаторша или программа защиты свидетелей по-украински!