Отзыв: Аппарат магнито-ИК-лазерный терапевтический МИЛТА-Ф-8-01 - Накопительный эффект,длительное действие.
Достоинства: Помогает избавится от боли при остеохондрозе,терапия обширного применения,комплексная,за 10 процедур боли уходят.
Недостатки: Есть противопоказания для применения,цена как услуг так и покупки аппарата в целом
С аппаратом "МИЛТА" я впервые познакомилась когда физиотерапевтические процедуры выписали моей матери, при обострении болей от грыжи и смешения позвонков ранее.
Изначально выписали электрофорез, но как не трудно догадаться грамотность некоторых врачей хромает на обе ноги, и ей стало хуже, тогда обратились в частную клинику, она пролечилась курсом, результат был хороший, но не самый лучший, хотя в последствие не раз уже делала, просто изначально была очень запущенная ситуация.
В дальнейшем, увы и я оценила воздействие этого аппарата на себе, как уже писала в некоторых недавних отзывах, что лечусь от остеохондроза, не такого запущенного, но на первых стадиях обострения боль снимаю препаратами в уколах и вот этим вот аппаратом. Опять таки обратилась в частную клинику, потому что ждать 2 недели приёма врача с обострением это бред. По этому без фото, так как в процедурном кабинете его особо то и не сделать, отзыв скорее будет информативного характера основываясь на личном опыте.
Сам аппарат это такое небольшое приспособление похожее на старые телефонные аппараты, с пультом, насадкой, точно не скажу название, буду называть насадкой, с разной дальностью воздействия лучшей как мне объяснила медсестра. То есть есть насадки чисто для точечной терапии, а есть на большие зоны, мне как раз делали на большие, шейно-воротниковой зоны.
Аппарат водит медсестра по точкам, приставила к самой верхней, подержала ну от силы минуту-две, я точно не считала, возможно больше, и так по каждой точке, в моём случае слева и справа было по три точки воздействия.
Ощущений я при этом не испытывала никаких, вот совершенно, немного нагревалась сама насадка, чуть больше температуры тела, возможно от воздействия. и всё, больше ничего.
О самом аппарате вы можете прочесть в сети более подробнее, но раз уж вы читаете мой отзыв, со слов медсестры опишу то, что сама знаю, так как сама лично впервые использовала, то задавала вопросы.
Аппарат "МИЛТА" оказывает терапевтическое воздействие на зоны его применения с помощью четырёх(стихий всё хочется сказать) факторов излучений: красными светодиодами, лазерным, инфракрасным излучением и магнитным полем, по этому рекомендуется как и в случае рентгенографии снимать с себя все украшения в том числе и железные и золотые с серебряными, что бы не сбивать воздействие аппарата на зоны воздействия.
Аппарат можно настроить на определённые мощности, тут для меня всё осталось загадкой, хотя многие покупают его для домашнего пользования, и настраивают сами, я бы не рискнула, так как у аппарата "МИЛТА" есть свои ограничения в применении. В основном это конечно доброкачественные и злокачественные новообразования, беременность, острые респираторные заболевания, некоторые стадии сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и гипотония, нарушения мозгового кровообращения, почечная и печёночная недостаточность, и даже психические заболевания в стадии обострения, так что дерзайте сами на свой страх и риск или консультируйтесь с грамотными специалистами при покупке, я думаю и так понятно что это не пяточный массажер, к тому же цена его не маленькая от 30 до 40 тысяч рублей.
И наконец об эффекте, меня сразу предупредили когда я столкнулась с проблемой остеохондроза, что лечение должно быть комплексным, включающим в себя разные ступени, первое это снятие воспаления и болевого синдрома, второе физиотерапевтические меры, третье пожизненная лечебная физкультурная нагрузка, плаванье, массаж. По этому и понять нужно, что аппарат не волшебная палочка, помогать станет в комплексе(если обострение).
При первых трёх процедурах, как мне казалось, спустя час-три, у меня стала очень сильно ныть шея, лежать было невозможно, хотя после уколов хотелось спать ужасно, но как-то особо связать это именно с аппаратом тоже не могу, к вечеру отпускало, и так с каждым днём на час-два его действие продлевалось, в комплексе с миорелаксантами которые мне как раз кололи до физиотерапии, за минут тридцать-час, давало эффект расслабления мышцы, за четыре-шесть процедур боли начали сходить на нет в определённые часы. Назначили мне изначально 10 процедур, были перерывы из-за выходных, но лечение я закончила полностью, вот уже шестая-девятая процедура, болей не было вовсе, то есть самостоятельно боль уже не появлялась, разве что после сна немного, длительного хождения или сидения, но уже не такая как раньше, а скорее просто состояние усталости.
Однозначно я бы рекомендовала его как простой обыватель, как человек не по наслышке знакомый с медициной хотела бы учесть все минусы и плюсы от покупки и применения, ваше здоровье в ваших руках, если вам такой метод терапии не подходит, конечно применять его не стоит, просто чтоб избавится от боли в домашних условиях, ну это наверное нужно быть как минимум человеком здраво оценивающим все риски и последствия, можно же и переборщить дома, и без предварительной консультации и надобности его не покупать, одно дело один раз пролечится и купить, другое уже не первый год болеть, наблюдаться у врачей и сделать свой выбор имея чёткие рекомендации, и как максимум быть медиком с большим опытом и пониманием, что бы не навредить себе же в домашнем пользовании.
Метод оказался и для меня на много действенней чем электрофорез, различного рода прогревания УВЧ, которые мне выписывали раньше. Цена за услуги конечно не маленькая в сумме, но кому в наше время нужно ваше здоровье, как не вам самим, грамотного вам подхода в лечении и крепкого здоровья!
Общее впечатление | Накопительный эффект,длительное действие. |