Отзыв: Сериал "Яблоневый сад" (2012) - " А разве любовь не может быть смыслом жизни!"

Достоинства: очень интересный, жизненный фильм. Актерский состав тоже не менееинтересен. Главная тема фильма - ЛЮБОВЬ!
Недостатки: у любви минусов не бывает
Все-таки зря говорят, что наш кинематограф разучился фильмы снимать! Ой как зря! Фильм "Яблоневый сад" очень яркое подтверждение тому, что умеют снимать и наши фильмы ни чуть ни хуже Голливуда. Хотя и Голливуд не показатель. И на старуху бывает проруха)
Скажу честно, фильм этот я смотрела прям с повтором 2 дня сподряд на канале "Русский роман".

Сюжет фильма и банален, и жизненнен, а самое главное - снят отлично и очень интересно. Заявлен фильм правда как сериал, но это очень громко сказано. Скорее всего это многосерийный фильм.
Действие развернуто в небольшой, забытой Богом, деревеньке. Маленькая девочка Маруся переезжает вместе с мамой к своей бабушке.
Жизнь в деревне простая и мама девочки, убитая горем от потери мужа, начинает потихоньку спиваться. В этом фильме как никогда остро поднята тема алкоголизма и очень хорошо обыграна. Режиссеру удалось показать весь трагизм ситуации.
Сам фильм -это очень хорошая мелодрама, заставляющая зрителя думать и плакать. Любовь здесь является наиглавнейшей темой. Как сказала главная героиня Маша: "А разве любовь не может быть смыслом жизни?!" и на мой взгляд, это подмечено очень точно.
В этом фильме зритель найдет все аспекты, свойственные фильму мелодраматического жанра - первая любовь, предательство, измена, верность. Не обошлось здесь и без любовного треугольника. Фильм смотрится легко, интересно и с первых минут завоевывает внимание зрителя. Фильм "Яблоневый сад" можно смотреть снова и снова. Самое интересное, что при повторном просмотре переживаешь вместе с героями точно так же, как-будто ты смотришь его в первый раз.
Не буду говорить об актерском составе - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Фильм к просмотру рекомендую обязательно! Приятного просмотра!
Общее впечатление " А разве любовь не может быть смыслом жизни!"

tanyusik
не люблю я сериалы в таком духе(
ну раз так, вас же к просмотру не принуждает ни кто. Смотрите то, что вам нравится:)
janet
Спасибо !