Отзыв: Раствор для полоскания или спрей для горла "Гивалекс" - Дороговато при неплохих аналогах.

Достоинства: Хорошо обезболивает, снимает воспаление, приятный на вкус.
Недостатки: Дороговат.
Раньше этот спрей покупался как основное средство для самолечения боли в горле. Сейчас отказались от него в пользу менее дорогого неполного аналога.

Привлекательно в нем всё, кроме цены. Но в первую очередь эффективность в сочетании со стандартным лечением. Он замечательно обезболивает и эффект этот длится достаточно долго. Кроме того, он хорошо подходит не только от боли в горле, но и для дезинфекции и обезболивания стоматита и незаживающих прикушенных губ и щек. Удобнее брызнуть на болячку, чем мазать её ватным тампоном. От воспаленных десен тоже замечательно. Что самое необычное для таких средств, это приятный вкус. Сладковато-островатый как у апельсиновой цедры.

Лекарственные препараты никому не рекомендую, так как считаю, что их должен назначать врач. Но чем мазать стоматит зеленкой, лучше побрызгать Гивалексом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дороговато при неплохих аналогах.

AnnaPospekhova
конечно лучше с рекомендации врача все принимать, хотя и врачи не всегда назначают то что нужно
steorium
Тоже правда.