Отзыв: Книга "Франция. Время Саркози" - Ю.И. Рубинский - Я считаю что такое её поведение Сеголен Руаяль перед выборами недопустимым.

Достоинства: Годится почитать для того, чтобы сравнивать Саркози с другими лидерами Европейских держав.
Недостатки: Мало о становлении и личных качеств Саркози.
При первом знакомстве с книгой обращаешь внимание на простоту и доступность предлагаемой информации, рассчитанной только лишь на знание базы истории Франции и экономики. Возможно я ошибаюсь, но вроде это единственная книжка на русском языке, полностью посвященная Саркози. Человека, который разработал свой бихевиоризм, чтобы забрать голоса.

Книга выпущена как политинформация для студентов гуманитарных специальностей колледжей и техникумов. Основной задачей автора было не только ознакомить читателя с историей Франции в этот период, но и приоткрыть занавесу тайны Елисейского дворца.

При рассмотрении книги заметны небольшие "апелляции к прошлому самой Франции" в объяснении методов и целей деятельности Саркози на посту президента. Например, предвзято и язвительно объяснено отношение Саркози к событиям мая 1968 года, в то же время буквально "по полочкам" разложены методы управления экономикой в период экономического кризиса 2008 года: предоставление кредитов, субсидирование отраслей. Подробно рассмотрена внешняя политика Франции и рассуждения Саркози об африканских отсталых странах. Неплохо изложен материал по выселению балканских цыган, зато мотивы для такой реакции даны постольку поскольку.

Когда я читал про тандем Саркози-Фийон, чувствовал что я это где-то видел или слышал. Но не смог вспомнить где. В целом книга может быть использована как студентами при самостоятельной работе и выполнении рефератов, так и преподавателями при подготовке к лекции. Предлагаемая книга предназначена не только студентам, но, конечно, она заинтересует гуманитарную аудиторию, а также всех тех, для кого небезразличны проблемы политической обстановки во Франции и мира политического в целом, проведении практических занятий и семинаров.

Автор надеется, что читатель найдет в книге ответы на большинство вопросов, связанных с этими проблемами. И что еще очень важно — она поможет ему освободиться от идеологических шор и по-новому взглянуть на реальности современного капиталистического мира и правильно понять.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Я считаю что такое её поведение Сеголен Руаяль перед выборами недопустимым.