Отзыв: Раствор Люголя "Виола" - Препарат, который работает с советского союза!
Достоинства: цена, сладковатый вкус,эффект
Недостатки: не привлекательная упаковка
Раствор Люголя "Виола" имеет большое прошлое и я рад, что он ещё остался на лавках аптек!
Учитывая дешёвую стоимость Люголя, он не имеет красивой упаковки. Дозаторов так же на флаконе не обнаружено.
По составу он тоже максимально прост. Калий йодид и глицерол, которые растворены в частице воды.
Мне очень нравился и нравился его сладковатый вкус, поэтому стоит его использовать детям тоже. Он создан в такой концентрации, что Люголь можно применять в любом возрасте не боясь побочных эффектов. Разве что он противопоказан людям, у которых гиперчувствительность к самому йоду.
В своём опыте применения использовал только для лечения ангины.
Обильно смазывал миндалины, так что бы по них стекал сам раствор и никогда от него побочных действий не замечал. Слизистая так не пережигалась.
Уже с возрастом и с докторской наукой пришёл к выводу, что лучше раствором Люголя пользоваться через 10-15 минут после полоскания, когда еще не образовался новый налёт с бактерий и биодоступность препарата намного выше.
А пациентам, у кого рвотный рефлекс при нанесении Люголя на миндалины, рекомендую добиться желаемой не приторной концентрации у разведении с водой и самим раствором полоскать при надобности и зев и полость рта.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
В своём опыте применения использовал только для лечения ангины.
Спасибо за внимание, будьте здоровы!
Время использования | С 1993 |
Год выпуска/покупки | 2018 |