Отзыв: Отдых в Брюгге (Бельгия) - Уютный, красивый городок на воде
Достоинства: Архитектура, каналы, прогулки на катере
Недостатки: В середине апреля возможны дожди
Брюгге. Бельгия.
Этот небольшой городок расположился недалеко от Брюсселя. Очень удобно добраться до города на поезде.
С ж/д вокзала за 10-15 минут пешком вы можете попасть в исторический центр города, либо воспользуйтесь автобусом.
Моя поездка в Брюгге состоялась во второй половине апреля 2019, на улице уже было тепло, некоторые деревья уже цветут, но самое главное город ещё не заполнен большим количеством туристов. И можно спокойно сделать фотографии этого милого, иначе и не сказать, городка.
В центре старого города множество каналов, красивых зданий и прогулки вдоль них и по узким улочкам доставляют особое удовольствие.
Весь городок состоит из невысоких зданий, максимум 3 этажа. Это делает этот город особенно уютным. Пряничные домики плотно стоят бок о бок, множество велосипедов так же создают особый колорит города.
Все основные достопримечательности расположены в пешей доступности. Рассмотреть городок в спокойном темпе с посещением кафе и ресторанов можно дня за три. Но я бы осталась на все 5.
Обязательно нужно посетить галлерею Брюгге, попробовать бельгийское пиво, вафли и шоколад.
Обязательно ещё вернусь в Брюгге.
Обязательно ещё вернусь в Брюгге.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Уютный, красивый городок на воде |