Отзыв: Книга "Куколки" ("Отклонение от нормы") - Джон Уиндэм - Интеллектуальная хорошая фантастика, которая не устарела.

Достоинства: книга
Недостатки: индивидуально
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзывов и любители фантастики!
Эту книгу под ее другим названием "Отклонение от нормы" я читала еще в Советском Союзе и помню до сих пор - такое сильное впечатление она произвела на меня.

Это сейчас тема постапокалипсиса очень сильно развита и в кино, и в печатных изданиях, а тогда нам это было ново.
Эта книга и до сих пор мне нравится и я не считаю, что она устарела. У нее захватывающий сюжет, от которого тяжело оторваться. Героям я сопереживала и переживала за них. Поскорее хотелось добраться до финала книги. Я думаю, что у многих фантастических фильмов и сериалов "ноги растут" из этой фантастики, которая была написана в далеком 1955 году.
Из минусов, сразу хочу предупредить, примитивный слог повествования. Поэтому не читайте эту книгу сразу после Достоевского или Толстого.
Если вам нравится книга этого же автора "День Триффидов", то можете смело читать и эту книгу. Она небольшая и займет у вас не больше двух вечеров.
Для меня она не хуже, а может быть даже лучше, и лучше, чем "День Триффидов".
Хороших вам книг!
Общее впечатление Интеллектуальная хорошая фантастика, которая не устарела.