Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Забываешь,что кино, сопереживаешь героям

Достоинства: Имеет смысл и побуждает задуматься
Недостатки: тяжеловат и непонятное начало
Я люблю психологические триллеры, правда, чаще российского производства. Когда начала смотреть этот фильм, стало скучно и хотела уже бросить. Слишком непонятное начало, перпрыгивание на других героев, казалось бы не связанных между собой. Сумбур. А потом всё стало ясно. Всех трех женщин объединяет один мужчина. Одна его бывшая жена, как раз та самая девушка в поезде, другая настоящая, а третья любовница. Сначала параллельно показывали их жизни. Наибольшую симпатию у меня вызвала девушка в поезде. Хотя она и алкоголичка, но обладает широкими душевными качествами. Муж её загнобил, намеренно унижая и вызывая чувство вины. Очевидно, что у неё глубокая депрессия. Немного странным показалось, что она 2 года живет и у подруги и не работает, создавая видимость, что уходит на работу, а сама каталась в поезде. Еще вызвала недоумение её подруга . Почему она держала у себя алкоголичку, да еще и безработную, по фильму непонятно. Наверное, их какие-то особые дружеские отношения связывали... Да, еще неясно, на что жила эта девушка в поезде, судя по фильму жилья у неё нет и денег тоже. Но её это меньше всего волновало, ей больше интересна была жизнь обитателей дома, мимо которого она каждый день ездила на поезде. Странное увлечение раздумывать о жизни совершенно посторонних ей людей, вместо того, чтобы самой устраивать свою жизнь... Я не понимаю.

Вызвала симпатию новая жена бывшего мужа этой девушки. Приятная миловидная женщина, вся в заботах о ребенке, муже и о домашнем уюте. Образец идеальной женщины. И в конце фильма она повела себя очень порядочно.
А вот кто мне не понравился, так это третья героиня фильма, любовница этого мужчины. Живя в большом красивом доме, имея красивого обеспеченного мужа, она ведет себя как шлюха. То перед психотерапевтом ломалась и соблазняло его всячески, противно смотреть, как сучка, то, работая няней у людей, она занималась сексом с хозяином дома. Никаких моральных убеждений. За что и поплатилась. Жестоко, конечно, поплатилась. Странным показалось её желание затащить мужика в лес, чтобы сообщить ему о своей беременности. Еще и психовать начала. А что она ожидала, что женатый мужчина всё бросит и женится на ней? Знала на что шла, когда в кровать к нему прыгала.
В общем, герои все разные, нет однозначно плохих и однозначно хороших, как в низкопробных фильмах. Запутанные отношения, страдания, переживания. Фильм тяжелый, точно не для любителей развлекательного кино. Побуждает к размышлениям.
Общее впечатление Забываешь,что кино, сопереживаешь героям