Отзыв: Молочко солнцезащитное Вертекс Ла-Кри 30 SPF - Просто для увлажнения.
Достоинства: Увлажнение кожи.
Недостатки: Слабоватое действие.
Всем привет. Не так давно я попробовала для себя относительно недавно появившийся на аптечных уходовых рынках препарат для защиты от солнечного излучения. Хорошо, что попробовала только пробник - ничуть об этом не жалею. Средство меня вовсе не разочаровало, так как я знала, на что идут и чего от этого средства ждать, но все же хотелось бы расставить все точки над i для тех, кто действительно нуждается в солнцезащитных препаратах. Данное молочко - очень нежный увлажняющий продукт, отличившийся приятным ароматом, отсутствием красителей и ароматических отдушек, но как солнцезащитное молочко данное средство оказалось бесполезно. Поэтому, забегая вперёд, скажу, если это средство попадется вам на глаза - то разочарованы вы в нем не будете, но и ждать стопроцентной защиты от солнца не стоит, и вот почему.
Сейчас у нас наступила пора, когда тепла ещё как такового нет, а солнце уже светит нещадно, и несмотря на то, что сейчас только конец апреля, я уже (!) умудрилась обжечь солнцем плечи во время работы в теплице. Плюс, весной у меня начинается извечная проблема красноты лица, особенно носа - в общем, в защитном молочке я нуждаюсь три четверти года в постоянном режиме, вот и пробую их постоянно. Сейчас, так как лето не в разгаре, и даже весна ещё не в разгаре, я решила, что данное слабенькое средство отлично справится со своими задачами.
Едва начав пользоваться предоставленными мне пробниками, я тут же поняла, что надо было брать как минимум спф+50. Все думала, почему не чувствуется никакого эффекта? А потом решила почитать об этой теме основательно, и вот что поняла об этом молочке:
Спф+30 - это очень-очень слабая защита от ультрафиолетового излучения. Она мало защищает лиц с 1-2 цветотипами кожи и более-менее подходит людям с 3-4 цветотипами в период как раз таки весны, когда света ещё не так много. У меня цветотип второй, поняв это, я поняла и то, почему со мной средство себя почти никак не проявило.
Рекомендация к использованию:
Рекомендую попробовать это молочко тем, у кого кожа первого или второго цветотипа, в данное время года.
Отрицательная рекомендация:
- не рекомендую попробовать это молочко тем, кто по-настоящему нуждается в лечебной солнцезащите (например, если у вас фотодерматоз или розацеа), лучше попробовать что-то более мощное.
Итак, оформление.
За что я люблю эту торговую марку - это за лаконичное приятное оформление продукта, в котором вы не найдете ничего лишнего. Пробнички были достаточного размера, чтобы хватило на 3 применения (хотя я не экономила), весь текст представлен на русском языке.
Плюсы оформления:
- крупный контрастный шрифт на этикетке,
- полное описание действия продукта и его активных компонентов, после ознакомления с которым не остаётся никаких вопросов,
- есть рекомендации, как правильно наносить, в какое время, когда можно и нельзя и так далее.
Свойства молочка.
Что порадовало лично меня:
- Аромат очень-очень слабый, практически не ощущаемый, после нанесения на кожу лица этот запах полностью исчезает,
- Однородная и нежная структура,
- Высыхание бесследное,
- Лёгкая тестура, действительно напоминает молочко, отличается от воды каким-то обволакивающим действием и более медленным высыханием.
Нанесение на кожу.
Средство наносила с помощью ватного тампона. Оно было очень текучим, но вместе с тем наносилось удобно, распределяется по коже очень хорошо, пары обмакиваний тампона хватает на все лицо - этим тампоном я успевала задеть даже шею, хотя обычно молочко от другого производителя впитывается настолько быстро, что только успевай брать. Поэтому расход средства большим не назовешь.
Высыхание.
Достаточно быстрое. Бесследное. Не дарит стянутости, не жирнит, не даёт коже блеска и попутно при высыхании хорошо напитывает. Даёт ощущения глубокого проникновения во все слои кожи, поэтому хорошо смягчает. Полное высыхание минуты через две.
Эффекты для кожи:
- хорошее и быстрое смягчение,
- отлично увлажняет,
- защиты от излучения не заметила.
Защита от излучения проявляется тем, что кожа меньше должна краснеть и меньше сохнуть, стягиваться от солнца. У меня все это осталось таким же, как и было, поэтому вот.
Заключение.
Данное молочко рекомендую для увлажнения - его хватит надолго, и оно хорошо подходит для комбинированной капризной кожи. Я им сама больше пользоваться не планирую, так как выбрала для себя другое молочко, да и со своей прямой задачей молочко не справляется.
Благодарю за внимание к моему отзыву, спасибо за прочтение :)
Рекомендация к использованию:
Высыхание.
Эффекты для кожи:
- хорошее и быстрое смягчение,
- отлично увлажняет,
- защиты от излучения не заметила.
Заключение.
Благодарю за внимание к моему отзыву, спасибо за прочтение :)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Просто для увлажнения. |