Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Город, в котором хочется поселиться насовсем.

Достоинства: Море, горы, чистый воздух, много зелени, цветов, скверов, спортивных и детских площадок
Недостатки: Не помню.
Из всех зарубежных городов, в которых я была (не очень многих, правда) Алания впечатлила больше всего. По моим ощущениям – это очень душевный город. Он какой-то уютный, спокойный, гостеприимный. Сколько раз, стоя на балконе отеля и глядя на эти горы, море, крепость я думала: «Как хорошо было бы жить здесь постоянно!»
Мы жили в отеле, который находился далековато от центра города, но за 3 недели отдыха исходили практически весь город вдоль и поперек.

Итак, что мне понравилось:
1. Роскошный променад вдоль пляжа Клеопатра, по которому можно гулять в любое время суток, и ночью это также красиво и приятно, как и днем.
2. Большое количество зелени в городе, буквально на каждом шагу парки и скверы.
3. Везде есть скамеечки, где можно отдохнуть в тени.
4. Много памятников и скульптур.
5. Много исторических зданий, начиная со знаменитой Красной башни и заканчивая музеем Ататюрка.
6. Абсолютная чистота на улицах.
7. Относительно мало машин.
8. Обилие детских и спортивных площадок.
9. Забота о животных на улицах стоят чашки с кормом для бездомных, есть особые парки для кошек.
10. Базары, магазины, торговые центры.

Вроде бы, элементарные вещи, но нам, жителям российского мегаполиса, о них остается только мечтать, не говоря уже о такой роскоши, как чистый воздух.
В Алании вы всегда найдете, где погулять, как провести время, сделать удачные снимки. Люди нам всегда попадались приятные и доброжелательные (не считая, конечно, прилипчивых зазывал на рынке, но у них работа такая, что поделать.)

Немного любимых местечек, которые понравились больше всего:

Памятник Аладдину Кейкубаду

Совсем рядом с нашим отелем стоит памятник основателю города - султану Аладдину Кейкубаду. Возле памятника обычно включен фонтан с подсветкой. Вокруг этой площади - трассы с оживленным движением, так что она - как островок, который обтекают машины.
С площади открывается красивый вид на горы.

Вид на Аланию с пристани

Порт Марина

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Красивый порт с туристическими "пиратскими" шхунами.

Вид на Аланию со стороны Красной башни

Вид на Аланию со стороны Красной башни.

Памятник Ататюрку

Парк на площади Ататюрка.

Памятник Ататюрку (как же без него) и красивый парк возле него.

Парк кошек

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Парк кошек. Кошки свободно гуляют по всему парку (и не только), а в уголке парка их ждет специальный домик, где всегда есть еда и вода. Людям в парке тоже хорошо и интересно.

Вечерний променад на Клеопатре

Вечерняя Клеопатра.

Еще один прекрасный парк.

Еще один прекрасный парк. В жаркие дни так приятно посидеть у водички. А в ней плавают золотые рыбки.

Детская площадка

Детские площадки.

Если я куда-то и хотела бы вернуться из тех мест, в которых побывала, то именно в Аланию.
Год посещения 2018
Общее впечатление Город, в котором хочется поселиться насовсем.

dorian090909
Хорошо описали! Алания -это прелесть!
Jutta
Спасибо большое!
tankist 78
и что же там хорошего если насовсем?на пару раз то сильно а на совсем не айс