Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - Лучше бы я его не смотрела
Достоинства: костюмы, декорации
Недостатки: сюжет, образ главной героини
Фильм подается как утонченная комедия о женской способности плести интриги. И это так - фильм полон иронии и показывает в довольно ироничном свете жизнь аристократов того времени. Мне понравилось, как воссозданы костюмы ушедшей эпохи, прекрасные декорации - работа выше всяческих похвал, создает неподдельное эстетическое удовольствие любоваться всем этим.
Однако главная героиня настолько отвратительный персонаж, что совершенно не хочется ни сочувствовать и переживать ей, ни смеяться над её поведением. Я осуждаю таких особ и ничего в ней мне не близко, оттого как персонаж она отталкивает.
Также к минусам фильма отнесу, что музыка порой (и очень часто) перекрывает слова героев, особенно в момент их представления. Очень неприятно, когда не можешь расслышать ни слова, а всего-то и стоило для создателей фильма - уменьшить громкость фоновой музыки. Также, на мой взгляд, многовато имен и фамилий, в них путаешься.
Считаю просмотр этой картины зря потраченным временем.
Считаю просмотр этой картины зря потраченным временем.
Общее впечатление | Лучше бы я его не смотрела |