Отзыв: Агентство недвижимости "Очаг" (Россия, Ростов-на-Дону) - Ужасное агенство!Недобросовестность и обман!
Достоинства: Одни минусы
Недостатки: Ужасный сервис,недобропорядочность,низкая компетентность.
Никогда не думала, что это произойдет именно с нами. В марте 2019года мы продавали свою квартиру и к нам на просмотр пришла агент Виктория из этого агенства и привела покупателя, уже на следующий день покупатель определился с квартирой и мы подписали договор и взяли задаток.
В договоре прописали, что нам на поиски своей новой квартиры нужно не менее месяца, но агент начала названивать уже через неделю и поторапливать нас, чтоб мы побыстрее нашли, т. к. у покупателя одобрена ипотека и должны с банка прийти оценщики. Мы нашли через 3 недели, взяли кредит на недостающую сумму и хотели внести задаток за новую квартиру, но перед этим решили позвонить агенту и поставить в известность, что мы нашли себе квартиру. Позвонив туда поинтересоваться все ли идет в порядке с оформлением, агент уверил нас что да и можете вносить задаток. Однако, уже на следующий день нам позвонил директор агенства Илья Викторович и объявил, что покупателю занизили сумму кредита после оценки квартиры по фото и предоставил справку из банка где была написана сумма одобрения в два раза ниже изначальной. Он потребовал вернуть задаток, т. к. в договоре было прописано, что при отказе банком в кредите задаток возвращается покупателю. Мы заподозрили неладное, т. к. оценщики с банка не приходили и справки такие в банках не выдаются даже самому клиенту, что берет кредит. В итоге оказалось, что клиентка приобрела другую квартиру, нас в этом агенство не поставило в известность, еще и заверило, что все в порядке. Мало того, директор подделал эту справку, чтоб вернуть задаток и нагло продолжал названивать, чтоб вернули задаток. И только когда он услышал что, мы в курсе, что клиентка купила квартиру и справка липовая он бросил трубку и больше не звонил. Поэтому будьте бдительны! Репутация у этого агенства изрядно подпорчена.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Береговая |
Дом № | 11 |
Общее впечатление | Ужасное агенство!Недобросовестность и обман! |
Начнем с того что задаток и всего переговоры велись не с вами, а вашим супругом Евгением Олеговичем…
Мы конечно в курсе ситуации, и отчасти можем принести свои извинения, что в итоге она произошла.
Однако, она произошла именно по вашей вине: на задатке мы вас предупреждали что задаток в сумме 10 000 рублей ни к чему никого не обязывает и предлагали взять задаток хотя бы в размере 50 000 руб, чтобы закрепить серьезность намерений, однако вы сказали, что вам так удобнее и в случае чего вы готовы потерять 10 000 рублей.
Соответственно, взяв задаток 10 000 руб. вы не давали покупателю никаких гарантий что сделка состоится, а у клиента, в свою очередь, были сжатые сроки по одобрению ипотеки, о которых вы прекрасно знали.
Покупатель пояснила покупку другой квартиры, именно этими причинами: отсутствием гарантий и подходящим к концу сроком по ипотеке.
Наш сотрудник пытался с вами связаться, однако вы вообще не выходили на связь целых две недели…
У покупателя был выбор, услышать от вас, что к сожалению вы не нашли взамен квартиру и сделка не состоится или найти новый вариант, что она по факту и сделала.
Когда вы разговаривали с директором и сказали, что наконец-то нашли квартиру и собираетесь давать большой задаток в сумме 500 000 он вам ответил, что этого не стоит делать, так как надо понимать текущую ситуацию по сделке.
В итоге покупатель отказался и вам было направлено соответствующее письмо.
Задаток в размере 10 000 рублей остался у вас и так же, именно, по рекомендации нашего агенства вы не потеряли 500 000 рублей, которые планировали дать за квартиру.
Агентство предотвратило потерю вами денежных средств.
Желаем вам удачи в продаже вашей квартиры.