Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - а он был мент, к тому же - честный (с) А.Новиков

Достоинства: При желании найдутся
Недостатки: при желании найдутся
Здравствуйте.

О данном сериале узнал совершенно случайно, прочитав отзыв коллеги по сайту
navigator4life и решил посмотреть. И, в принципе, совсем не пожалел, потому как данный сериал мне вполне понравился.

Многие герои данного сериала встречались в других сериалах, такой же тематики, хотя порой и играли там роли, подчас совсем не похожие на те, что им пришлось сыграть здесь.

Сюжет обычный и незамысловатый - один сотрудник, который служит в органах, (именно служит, а не работает), однажды обезвредил банду нехороших людей и, как оказалось, попал на глаза людям с властью, которые с городской окраины устроили ему неожиданный перевод в самый центр Питера, в тот самый отдел на знаменитом Невском проспекте, совсем не спросив желания ни главного героя, ни тех, кто уже работал в том, крутом и центральном районе.

И придётся герою (порой действительно настоящему герою, а не на словах), двигаться и вертеться гораздо быстрее и активнее, что бы успевать и работу свою выполнять, и преступников разных ловить и преступления раскрывать, и с любимыми людьми спокойно жить, и с друзьями своими не разругаться, и не запятнать себя ни взятками, ни "крышеванием", и остаться до конца честным. А случаев будет много разных, и ситуции порой не самые простые произойдут, и друзья (или те, кого он считал друзьями) окажуться порой совсем не теми.

В одной показательной серии, сильно ударившей случившимся там по семье одного из важных персонажей, главный герой скажет своему сослуживцу/напарнику/начальнику одну хорошую фразу про то, что некоторые как "по часам" идут домой, спокойно спать, независимо от того, как обстоят дела на работе и поэтому они просто полицейские, а он пойти домой, как все нормальные госслужащие, и спокойно спать не сможет, если знает, что успеет прямо сейчас поймать того, кто мешает жить нормальным людям и поэтому он - мент. Для меня наверное именно эта фраза одна из самых главных во всём сериале. Жаль только, что мало их таких, настоящих ментов, мало.

Разное отношение у меня самого и у многих моих хороших знакомых к людям в данной форме и погонах. Слишком разное. Потому как случаи были всякие у каждого из нас, и не всегда они хорошо заканчивались. И помогали люди в этой форме не всегда. И спасать не успевали, да и не хотели. И общались грубо. И нехорошестей всяких просто так натворили, видимо из-за настроения. Но не все люди этой профессии, встречавшиеся на моём жизненном пути, были такими, злыми, равнодушными, купленными. Не все. И не всегда. Многие ситуации решались только потому, что люди в погонах делали свою работу честно и правильно, без ожидания благодарностей и каких-либо оплат и услуг.

Лично у меня отношение к милиции/полиции ни в коем случае не снисходительное и не оскорбительное, а по большей степени всё же доверительное, ибо если в этих людей, таких как некоторые герои милицейско-полицейских НТВ-эшных сериалов, которые реально порой похожи на некоторых моих знакомых сотрудников правоохранительных органов, своей жизнью и работой защищающих наш мир и покой, не верить, то жить и выживать в этом, и так не слишком радужном и лёгком, мире будет гораздо тяжелей и страшнее.

Незнаю, стану ли я смотреть второй сезон данного сериала. Слишком уж закавыристо этот первый сезон закончился. Хорошего там ведь точно не будет, как не будет доброго, милого и красивого, грубо ведь всё там будет, жестоко и цинично. А впрочем именно поэтому такие сериалы ведь и смотрят, именно поэтому. Так что, пойду-ка за добавкой...

Смотреть или нет, решайте сами. Свои 4 звезды сериалу поставлю, да и ради интереса даже паре хороших знакомых про него расскажу, вдруг они его не видели.

Всем хорошего настроения. Берегите себя.
Время использования 1 раз
Общее впечатление а он был мент, к тому же - честный (с) А.Новиков

navigator4life
Кто же такой - навигатордляжизни? =)
да вот есть один:))
navigator4life
Кто такой то? Как зовут его?=)
imeda11
верю, что хороший, но смотреть некогда(
Эбора
Та же история (
DreemDeam
ничего, будет время, будут зрелища:))
Mr Darling
Пропущу, не люблю подобные сериалы
DreemDeam
хех. а я вот откромя комедий/фантастики/докторов/милиционеров всё остальное пропускаю:))
Mr Darling
Доктора и комедии мне тоже нравятся)
natalymam
смотрела,нормальный
DreemDeam
простой. тем наверное и хорошо.
pavlovaelya
обычный сериал
DreemDeam
так точно. простой и обычный. только мыла поменьше, чем в других. и почестнее,
Изабелла96
Можно на досуге посмотреть
DreemDeam
так точно. пары/тройки серий будет достаточно, что бы оценить - стоит ли смотреть полностью:)
ЯгодаМалинаКатя
интересный актер.
DreemDeam
причём только привыкаешь к его поведению, а он - бац и опять по другому себя ведёт:))
ни разу его до этого не видел, но тут вполне спокойно за ним смотрел.
t-margarita
не смотрю сериалы давно уже
DreemDeam
а я вечером периодически смотрю, на что настроение выпадает,и спорт и сериалы и кино…
Кин Горавс
Не смотрел, но судя по отзыву, сериал неплох)
DreemDeam
вполне. хоть и не привычные Ментовские войны и не столь похож на любимого Карпова, но и здесь жести/бреда/крови достаточно. и, да, реально про честного нормального мента, и про тех, что пытаются оставаться честными.
Кин Горавс
Сериал "Меч" не смотрели?
На НТВ как то шел. Мне лично понравился.
А пару лет назад еще и с актером, Эдуардом Флеровым, играющим главную роль посчастливилось пересечься и пообщаться))).
DreemDeam
канеш смотрел. Флеров нормальный дядька:)
Кин Горавс
Ну да, и в общении нормальный чел)