Отзыв: Спрей назальный Рино Марис - Покупала дочке, пользуюсь и сама. Устраняет заложенность носа.

Достоинства: Устраняет отечность, заложенность носа. Не слишком дорогой. Можно детям с двух лет. В составе морская вода.
Недостатки: Использовать не более 5 дней.
Всем привет!
Для того, чтобы вести активный образ жизни, нужно иметь идеальный иммунитет и правильное питание. Иногда сложно удержать баланс. И когда еще недосыпание добавляется к неправильному питанию, то какой тут может быть иммунитет?

Изначально у дочки была проблема с заложенностью носа и мы даже как-то ходили к лору с этой проблемой. Он нам выписывал Ринофлуимуцил. Этот препарат я знаю давно, но стоит он дорого. К тому же его срок годности быстро заканчивается особенно после вскрытия упаковки.
Как-то в аптеке нам порекомендовали спрей назальный Рино Марис.

Спрей назальный Рино Марис фото

У нас дозировка 0,05% для детей помладше. Как я поняла его можно детям с двух лет. И с 6 лет уже другая дозировка есть - 0,1%.
Этот спрей помогает снять отечность. С дочкой мы его использовали для снятия заложенности носа. Я сама пробовала при заложенности носа, только нужно делать по два впрыскивания в каждый носовой ход. Поэтому взрослому, конечно, нужно что-то другое. Хотя даже взрослому поможет при заложенности носа, если ничего другого под рукой нет.
Но помните, что его нельзя использовать более 5 дней. Помогать перестанет. да и мало ли какие побочные эффекты будут. В основном мы спасаемся промыванием носа. Использование спрея назального - это уже крайний случай.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Покупала дочке, пользуюсь и сама. Устраняет заложенность носа.

Дарья Агапова
Как и любые другие сосудосуживающие не более 5 дней
Mika
Мы как то уже давно в подобные бутылочки физраствор льем)
darinusya
Хорошо помогает и стоит адекватно в отличии от некоторых аналогов.
jadran-jgl
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!
Орлова88
Мне Риномарис даже сильный отек снимает. Быстро нос пробивает и эффекта хватает на несколько часов. Что порадовало так это отсутствие консервантов и наличие морской воды в составе, сухости не заметила при использовании, скорее наоборот увлажнение.