Отзыв: Фильм "Воздушный шар" (2018) - Основано на реальной истории из жизни.

Достоинства: Оригинальный сюжет и достойная драматургия.
Недостатки: Нет.
В принципе идея фильма очень неплохая и хотя знаешь, что весь сюжет фильма предсказуем, но очень хочется посмотреть все до самого конца. Плюс этого фильма лично по моему мнению-это то, что фильм немецкий. К сожалению мы уже привыкли только к Голливуду, но ребята на одном Голливуде "свет клином не сошелся" оказывается есть и другие хорошие, качественные фильмы с замечательным сюжетом и драматургией.

Итак в фильме семья немецкого инженера- изобретателя решает покинуть восточную Германию, достаточно необычным способом на воздушном шаре. Так как в силу сложившихся обстоятельств на тот момент времени покидать свою страну было запрещено! И за этим строго следила служба безопасности восточной Германии. Сам фильм весьма интересен тем, что после очередной неудачной попытки покинуть страну немецкий инженер придумывает новые способы, осуществления своего плана в короткие сроки. Иначе служба Штази будет безжалостно расправляться с нарушителями режима. Фильм интересный, но невольно посещают мысли о том, что главные герои страдают "ерундой" идея главного героя кажется просто невероятной и неосуществимой. Но желание главного героя позволяет ему выполнить все, что он изначально задумал. Мне кажется кино понравится далеко ни всем в нем присутствует много специфических моментов, которые ни всем понравятся. Но скажем так посмотреть фильм можно если мыслить вместе с сюжетом фильма! Возможно кому-то фильм покажется нудным и однообразным все зависит от вкуса зрителя! Я посмотрела и мне понравилось!
Общее впечатление Основано на реальной истории из жизни.

lilo648252
Обязательно посмотрю очень интересное описание!