Отзыв: Гель для умывания Compliment "Увлажняющий" с гиалуроновой кислотой - Хорошо отчищает, но при ежедневном использовании сушит кожу
Достоинства: Хорошо отчищает, нет резкого и сильного запаха
Недостатки: сушит кожу, не смотря на то что на флакончике написано обратное
Подарили мне на 8 марта гель для умывания Compliment Увлажняющий для всех типов кожи, пользуюсь я им уже более месяца и вот мои впечатления.
После начала применения я заметила, что кожа на щеках и крыльях носа стала сухой, я сначала не придала этому особого значения, так как решила, что причина не в геле для умывания, а во внешних факторах (погода, авитаминоз и др.). Однако несмотря на то, что я пользовалась питательным и увлажняющим кремом, сухость кожи так и не проходила. Я решила несколько дней не пользоваться данным гелем для умывания и заметила, что и сухость кожи стала проходить. Также я отметила, что при ежедневном использовании утром и вечером( а в инструкции написано, что данный гель можно использовать ежедневно утром и вечером) на лице появляется чувство сухости и стянутости. В результате я стала использовать данный гель для умывания через день для вечернего умывания, поскольку отчищает кожу он хорошо, запах у него приятный, ненавязчивый и не очень сильный, что для меня весьма важно.
Резюмируя свой опыт использования геля для умывания Compliment Увлажняющий для всех типов кожи, я не рекомендовала бы его к использованию людям с нормальной и сухой кожей.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошо отчищает, но при ежедневном использовании сушит кожу |