Отзыв: Фильм "Меняющий жизнь" (2018) - Ужасы, триллер? Мелодрама!
Достоинства: Идея, динаичность
Недостатки: Жанр, навязываемый образ главной героини, концовка
Отзовик учит меня подмечать разные занятные вещи. Вот, например, в первой сцене фильма главный объект - обнаженная девушка. Больше за весь фильм никакой обнаженки ни разу не показали. И хоть там хватало зверских убийств и некоторых мерзкеньких процессов, я задаюсь вопросом - зачем? Что они хотели сказать именно этой голой грудью в начале?
Так вот, о чем же фильм "Меняющий жизнь" (Канада, 2018, IMDb 5.4)? У него нет своего тела, поэтому ему приходится использовать чужие. Но каждая новая оболочка изнашивается все быстрее, и сегодня Дрю приходится менять тела практически без остановки. И лишь один человек в мире важен ему больше, чем он сам...
Итак, идея у нас есть, и идея отличная. Ну не будем сильно останавливаться на том, что она была достаточно хорошо раскрыта в культовом аниме "Цельнометаллический алхимик", для кино это весьма свежо. Как я вижу классный фильм с такой идеей: герой меняет тела, как перчатки, дальше так продолжаться не может, он ищет решение проблемы, находит неожиданный, оригинальный и сложнореализуемый выход, возможно смерть с каким-то выводом. Все это можно приправить врагами и любовью на пути. Хорошо? Хорошо!
Что мы получили? А мы получили мелодраму. Проблемы "оборотня" и бесчисленные убийства идут как бы фоном, впопыхах и без смысла, им не придается вообще никакое значение. Значение имеет лишь Она и все, что с ней связано. Отдельно лично меня удручает тот факт, что какие бы перипетии не привели ее к такой жизни, но сегодня она - алкоголичка и потаскушка из бара.
Короче, сюжета в фильме нет. Он перекрывается динамикой и, в принципе, любопытным повествованием от героя. Кино за счёт этого смотрится легко, но так же бессмысленно.
Концовке мое личное "фу". Совершенно идиотский поворот сюжета, с якобы выводом, высказанным героем в конце, на самом деле не несущим никакой смысловой нагрузки в контексте фильма.
В общем, фильм "Меняющий жизнь" сам себя испортил. Все могло бы быть гораздо лучше. Я его порекомендую, но лишь в той степени, в которой можно рекомендовать кино на троечку. По крайней мере, за его просмотром не скучно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ужасы, триллер? Мелодрама! |