Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Атмосферный мистический триллер
Достоинства: Пугающая атмосфера, музыка, игра актеров, операторская работа
Недостатки: Затянутость повествования
Доброго всем времени суток! Недавно посмотрела фильм "Ведьма" и решила поделиться своими впечатлениями, надеюсь они будут полезны.
Давайте вкратце опишу сюжет триллера. Семью состоящую из 7 человек изгнали из пуританской общины, как мне показалось, это связано с разногласиями в религиозных взглядах. Собрав свои пожитки семья переехала жить на окраину леса. Далее с ними начинают происходить ужасающие события. По началу мне показалось, что неприятности преследуют людей из-за всеобщего психоза и помешанности на религии.
Но, затем, увидев воочию ту самую ведьму, которая и третировала семейство становиться понятно, что это действительно какое-то древнее зло преследует людей. Хотя, в конце фильма понимаешь, что ведьма была лишь толчком, который и привел людей к конфликтам.
Не ждите от фильма ураганного экшна и виртуозной схватки с дьяволом. Здесь этого нет и в помине. Это кино тягучее и неспешное, подобно сну. Напряженность и неспешность вот, что сопровождает весь фильм. Затем эта напряженность раздается звоном, облаченным в жуткую музыку и видеоряд, и достигает кульминации. Если вам понравились фильмы "Ребенок Розмари" и "Изгоняющий дьявола", советую посмотреть данное произведение.
Темные силы здесь напористо идут к своей цели и в методах не гнушаются ни чем. Мерзости в фильме как таковой нет и показывается она вскользь. Все, что остается за кадром додумывается и угадывается. Иногда воображение рисует картинку пострашнее, чем показано в фильме, у меня так и произошло, леденящие кровь события заставили вжаться в кресло во время просмотра фильма и еще очень долго не отпускали меня.
Понравилось музыкальное оформление Марка Корвена, который выплескивает всю палитру ужаса прямо вам в уши дополняя все происходящее еще большей жутью и страхом, долгие планы, мрачная картинка и убедительная игра актеров заставит вас запомнить этот ужас надолго.
Подводя итоги, спешу сказать, что картина берет за живое своей - атмосферностью - приглушенные цвета и жуткая музыка не оставят равнодушным почти никого.
Общее впечатление | Атмосферный мистический триллер |