Отзыв: Мясорубка Moulinex ME 416 HV4 - Без неё как без рук :)
Достоинства: Лучше всяких громоздких блендеров, комбайнов и пр., т.к. при своей производительности занимает очень мало места
Недостатки: Сильно шумит, разлетаются продукты на выходе из шинковки
Давно хотела обновить мясорубку. В магазине увидела это чудо и сразу для себя решила: то, что нужно. А то, что у неё и "внутренности" металлические, а не пластмассовые (как на многих мясорубках), так это вообще повергло в щенячий восторг. Купила её, сразу выделила ей место на кухонном столе, чтоб стояла постоянно, как говорится "под рукой".
Делаю на ней практически всё: морковь со свеклой на тёрке и в морозилку, капусту на суп или салат нашинковать, картофель в суп или на жарёху соломкой - милое дело, овощи на окрошку кубиками нарезать. На окрошку только варёный картофель вручную режу, т. к. шинковка превращает его в картофельное пюре :)
А ещё я очень люблю слоёные салаты, где все ингридиенты должны быть пропущены через тёрку. Раньше это было довольно проблематично и очень долго натереть все продукты для салата. Теперь же - за 20 минут я делаю две большие салатницы моего любимого салата без особых усилий.
Как мясорубка - тоже супер, прокручивает всё. Хоть камни пропускай через неё. На задней панели есть потайной "кармашек" для хранения шнеков для мясорубки, что очень удобно.
Из всех минусов: довольно шумная штуковина. И при использовании тёрки или шинковки продукты на выходе немного разлетаются в стороны, приходится потом собирать их по всему столу. Но мой гениальный муж нашёл выход из этой ситуации при заготовке для заморозки тёртой моркови или свеклы: он не в миску трёт продукт, а сразу в полиэтиленовый пакет, который одевает на шинковку и закрепляет обычной денежной резинкой. И вся перетёртая масса попадает сразу в пакет. Остаётся потом только снять пакет, завязать и убрать в морозилку ;)
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |