Отзыв: Опрыскиватель Жук ОП-209 - Жуки бывают полезными!

Достоинства: небольшой, нетяжелый
С началом весны эта проблема возникает сразу и ее нужно решать. Снег еще не весь сошел, а мелкие бандиты уже кое-где зашевелились и обдумывают планы вредительства! Например, смородину нужно опрыскивать рано, пока у вредителей еще не составлены схемы по уничтожению урожая. Чуть проморгал и полчища тли уже облепят вам все кусты смородины, листья свернутся, муравьи соберутся - ну вот и все, ни цветов, ни ягод!

Поначалу я смородину опрыскивала из обычной пластиковой бутылки с насадкой китайской, распылителем. Насадки хилые, они портятся часто или забиваются их приходится выбрасывать и покупать новые.
Решили взять что-то другое для борьбы с насекомыми. Взяли вот такого "Жука". Яркий такой симпатичный жучок.

Опрыскиватель Жук ОП-209 фото

Да, он маленький такой, юнец, на 2.5 литра. Я собираюсь его использовать для опрыскивания кустиков смородины и новые деревца яблонь и сливы. Они пока еще маленькие, поэтому мне не нужен агрегат большого объема.
Этого жука можно взять в руку и ходить по участку, работать.
Это сама ваза для жидкости, в форме вазы для цветов.

Опрыскиватель Жук ОП-209 фото

Это называется "узел распыления".

Узел закручивается плотненько, а потом нагнетаем давление ручкой насоса.

Опрыскиватель Жук ОП-209 фото

Настроить рассеивающую гайку, прокрутив ее влево или вправо и нажать клавишу - все, больше ничего не нужно давить и нажимать много раз, опрыскивайте что хотите: цветы, кусты, рассаду, людей в жаркую погоду!))
Да, после работ нужно сбросить остатки давления при помощи такой маленькой пимпочки.

Опрыскиватель Жук ОП-209 фото

Есть небольшая книжица-инструкция с картинками.

Опрыскиватель Жук ОП-209 фото

Не знаю, как долго будет жужжать этот "Жук", время покажет.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жуки бывают полезными!

eremeevatoma
Сколько всевозможных приспособлений для дачи.
Ninel
Да, постоянно нужно приобретать то инструменты, то семена и удобрения, то средства для войн с вредителями!))
мей-кун19
Полезное устройство.
Татьянаzzz
Пусть Ваш жучок жужжит подольше)