Отзыв: Сериал "Новый Амстердам" (2018) - Один из лучших за последнее время.
Достоинства: Сюжет, главный герой и многие второстепенные, нет раздражающих персонажей.
Недостатки: для меня существенных нет.
Люблю сериалы на медицинскую тематику и ничего не могу с этим поделать. Поэтому если выходит что-то новое, всегда обращаю на них свое внимание. Но действительно стоящие сериалы появляются довольно редко, а из тех, что вроде бы хорошие, не все заходят должным образом мне. Но этот затянул с первой серии: и с медицинской стороны смотреть интересно, и с драматической, к тому же юмор создатели тоже стороной не обошли.
Поскольку про медицину снято множество сериалов, придумывать что-то кардинально новое уже тяжело, но каждый раз создатели находят для своих сериалов какие-то изюминки, которые будут отличать их от остальных. Здесь, как и везде, помимо основных персонажей есть и главный герой, и как и везде он умный, крутой во всех смыслах и не уважает существующую систему здравоохранения. Но только здесь главный герой не просто бунтует против системы, а меняет ее, учитывая как свои желания, так и просьбы своих коллег, благо его должность - главврач - ему позволяет. Также ситуацию меняет то, что больница "Новый Амстердам", не частная собственность, а государственное учреждение, поэтому у героев нет заморочек со страховками (которым в каждом сериале уделяется очень много времени), хотя других проблем тоже хватает. Так что скучать не приходится ни героям, ни зрителям. Сюжет в целом отличный и динамичный.
Все персонажи (основные и в большинстве своем временные) очень хорошо прописаны и интересны. У каждого своя история, своя драма, свои убеждения. И, о чудо, нет раздражающих персонажей. Во многом это наверное связано с отсутствием абсолютного антагониста. Но, будем честны, во многих сериалах и фильмах, протагонисты раздражают даже чаще чем отрицательные персонажи.
В первом сезоне запланировано 22 серии, вышло 18, которые я посмотрела одну за одной (насколько время позволяло), остальные досмотрю, когда полностью выйдут.
К просмотру буду рекомендовать, конечно если любите сериалы такого плана, так как меня он, можно сказать, за душу взял.
Время использования | 18 серий |
Общее впечатление | Один из лучших за последнее время. |