Отзыв: Сериал "Династия" (1981) - Оригинальная "Династия" всё же намного лучше римейка
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, наряды, музыка, красивый визуальный ряд
Недостатки: Даже не знаю. Местами уж слишком закручено. Но не знаю, может это и люс
Сегодня мой отзыв об одном старом, но культовом, сериале, который, я уверена, большинство телезрителей прекрасно помнит. Речь идёт о сериале «Династия». Почему я вдруг о нём вспомнила? Всё очень просто. Недавно вышел римейк на этот сериал. Он, как ни странно, называется так же – «Династия», и героев там зовут так же, но только всё там переделали на современный лад, а некоторые сюжетные линии просто изменили до неузнаваемости. Например, Джек Колби там темнокожий, Кристл – латиноамериканка, а Сэмми Джо – мужчина))). Нет, римейк по своему не плох, но его просмотр вызвал у меня такую ностальгию по оригинальной «Династии», что я решила пересмотреть оригинал. И вот что я вам скажу. Старый оригинал 1981 года, по-моему, лучше современного римейка. Не смотря на то, что сериал кажется немного затянутым и наигранным (ну, так снимали в восьмидесятые), он всё равно прекрасен. Так что же в нём такого, чего я не нашла в современном римейке?
Во-первых, душевность. Все персонажи глубокие. Они ошибаются, вляпываются в неприятности, мстят друг другу, любят и ненавидят, но каждому из них можно найти оправдание. Я считаю, что «Династия» - один из первых сериалов, в которых персонажей перестали делить на хороших и плохих. Тут хорошие совершают ужасные ошибки, а плохие в последний, самый неожиданный момент, исправляют их. Даже Алексис, этот дьявол в женском обличии, очень любит и бережёт своих детей. Этим «Династия» мне нравилась, когда я смотрела её ещё маленькой девочкой. Этим нравится и сейчас. Я люблю всех персонажей «Династии», хороших и плохих. они все по-своему интересны.
Во-вторых, тут ну очень красивые актёры и актрисы. К сожаленью (или к счастью) сейчас так не снимают – стараются делать персонажей более реалистичными. В восьмидесятые снимали по другому. Столько красавиц и красавцев в одном сериале – это просто какое-то сплошное эстетическое удовольствие. Джон Коллинз, Линда Эванс, Хизер Локлир, Джон Джеймс, Гордон Томпсон, Джек Колмен, Майкл Нейдер… Это только самые-самые… Но там все актёры подобраны бесподобно. Помню, в детстве все девченки были влюблены в Декса Декстера (Майк Нейдер), а мне очень нравился Стивен (Джек Колмен). Но в них невозможно было не влюбиться.
В-третьих, сюжет. В центре сюжета – симейный бизнес. Да, сериал именно о бизнесе. В первую очередь большинство сюжетных линий (в отличии от римейка) завязаны на бизнесе, и только во-вторую очередь – это семейные проблемы и истории. В римейке же о бизнесе почти не говорится, и от этого, по-моему, сериал немного потерял.
В общем, все девять сезонов я пересмотрела за каких-то два месяца, и даже сейчас, в 2019 году, «Династия» 1981 года смотрится с интересом. Конечно, римейк снят более современно и там есть свои интересные повороты, но оригинал есть оригинал. И если вы видели римейк, но ещё по какой-то причине не видили оригинала – посмотрите обязательно. Все персонажи там выглядят совсем иначе и не вызывают таких смешанных чувств, как в римейке. Они более целостные, более интересные, их поступки понятнее и … Алексис в оригинале просто неподражаема! В общем, приятного просмотра.
Общее впечатление | Оригинальная "Династия" всё же намного лучше римейка |