Отзыв: Фильм "Джон Картер" (2012) - Кинофантастика очень хорошего уровня.
Достоинства: Отличный сюжет , красивые спецэффекты.
Недостатки: Нет.
Замечательный фильм снятый по книге Э. Берроуза "Принцесса Марса". На мой взгляд авторы фильма очень хорошо адаптировали книжный сюжет к экрану ибо в полном объеме экранизировать содержание книги просто невозможно.
Хочу сразу предупредить суровых ревнителей книжного соответствия, вам этот фильм противопоказан. Фильм надо воспринимать как самостоятельное произведение, а не заниматься поиском отличий от книги. Мне фильм очень понравился ( книгу я тоже читал ), отличная фантастика высокого уровня с великолепными спецэффектами и компьютерной графикой, интригующий сюжет о приключениях капитана Картера, который волею случая попадает на Барсум ( Марс ), после всех испытаний выпавших на его долю встречает и влюбляется в принцессу Гелиума-Дею Торис, а затем бесцеремонно был возвращен на землю, не имея возможности вернутся на Барсум, он придумывает такой великолепный "ход конем", что бы воссоединиться со своей возлюбленной, что начинаешь верить что расстояние для влюбленных сердец не имеет никакого значения.
Общее впечатление | Кинофантастика очень хорошего уровня. |