Отзыв: Биойогурт питьевой Слобода - Довольно вкусно.

Достоинства: Вкусный, натуральный состав, наличие лактобактерий.
Недостатки: Срок хранения - месяц, многовато.
Еда - это наше всё. Поэтому сегодня пробуем йогурт. Покупаю Слободу уже не первый раз, различной продукции у нее много и на мой взгляд - это плюс.

Биойогурт Слобода.

Как всегда бежим по этикетке. Прямо наверху надпись "Органик Контроль", призванная, видимо вселить в меня, покупателя, уверенность в качестве. Уверенности в меня это не вселяет, потому что я понятия не имею, что это за органик-контроль, да и не очень-то я этим контролям доверяю.

Биойогурт Слобода с лактобактериями фото

Дальше - йогурт обогащён лактобактериями. Это отлично. Если принять на веру мнение врачей, что нам не хватает лактобактерий, то их наличие в йогурте уже очень большой плюс.

Жирность - 2%. Так-так, значит молочко разбавляли, и точно - в составе нормализованное молоко, то есть молоко разбавили до необходимой жирности водичкой. Кого-то низкая жирность порадует, но я в этом вижу только воду в молоке.

Биойогурт Слобода с лактобактериями фото

Дальше по составу всё очень неплохо: наполнитель - сахар, фрукты или ягоды, загуститель пектин, закваска, лактобактерии. Лично для меня наличие сахара, а не его заменителей в йогурте только лучше. Мысленно прибавляю два плюсика за натуральный состав и за сахар.

Для тех, кто сидит на диете всё расписано по жирности и калорийности, по мне ерунда конечно, но - ещё один плюс.

Про упаковку - бутылочка очень удобная, тут уж все продумали, сделали бутылочку чуть сплюснутой по бокам, как фляжку. Бутылка белая, поэтому даже мелкий шрифт на ней вполне читабелен. Литраж подходящий - 290 г (почему не 300?). По упаковке полный зачёт и жирный плюс.

Срок хранения около месяца. Вот тут не знаю даже. С одной стороны - многовато для живой еды, а с другой - спасибо, что не год. Плюс ставить не буду, потому что на мой взгляд живая еда столько не продержится.

Биойогурт Слобода с лактобактериями фото

Сам йогурт вкусный, приятный, консистенция одинаковая, кусочки фруктов/ягод мелкие и попадаются не очень часто, можно было бы положить их и побольше. Йогурт действительно питьевой, настолько он жидковат. Кефир, скажем, погуще будет. Но тут уж как кому понравится. Для себя я решила так: жидкий - значит загустителя положили меньше, чем другие марки кладут в свои йогурты.

Общее впечатление от йогурта хорошее. Он вкусный, наверняка полезный, его удобно таскать с собой, им можно перекусить.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Довольно вкусно.