Отзыв: Фильм "Другая сторона ветра" (2018) - История кинематографии.
Достоинства: Хорошо, что восстанавливают старые фильмы.
Недостатки: Скучно, нудно, по большей части ничего не понятно.
Если вы хотите сломать себе голову в свободный вечерок за просмотром странного кино, то это, на мой взгляд, один из лучших вариантов.
Обычно мне нравится смотреть фильмы о фильмах, при этом чувствуешь себя так, словно заглянул за кулисы театра. Но эта кинолента не то что не зацепила, - просто мозг взорвала, причём в плохом смысле. Возможно, этот восстановленный фильм о фильме и представляет научный интерес, и с точки зрения кинематографии это очень важная находка, но смотреть и воспринимать его очень сложно. Чувствуешь себя потерянным как в том анекдоте: «Кто все эти люди и где мои деньги?»
Дело ведь не в том являешься ли ты поклонником творчества режиссёра, которому посвящен фильм, или Орсона Уэлса, который снял фильм, - по-настоящему хороший фильм будет интересен не только фанатам. Но это определённо не тот случай. Может по этой причине он и не был в своё время завершён?
Общее впечатление | История кинематографии. |