Отзыв: Фильм "Ван Гог. На пороге вечности" (2018) - Надоели фильмы про Ван Гога

Достоинства: Дефо играет безупречно
Недостатки: Дефо слишком стар для роли
Почему про Ван Гога столько фильмов? Человечество извиняется таким способом, что он не был признан при жизни? Или для того, чтобы его картины не падали в цене? Есть немало художников, не менее достойных экранизации их биографий, но снимают и снимают про Ван Гога.

Сам художник на любителя, ранние работы можно обоснованно критиковать часами. Ну вот, сняли очередной проходной фильм... Кроме неплохих пейзажных сцен с буйством красок, отметить практически нечего. Дрожит камера, намекая на дрожь в голове художника. Неслучайно в его картинах у людей глаза несимметричны, а порой и кривы. Видимо так он видел, будучи тяжело психически больным. Хорошо, что не показали, как убил бабочку, чтобы ее нарисовать. Знаем это из писем к брату. В нашей реальной жизни и так хватает убийства различных живых существ. Музыка не подкачала. Она очень удачно обыгрывает пейзажи и волнение в душе художника. Предложен очередной вариант причины смерти мастера, он тоже имеет право на существование. В целом получилось неплохо, местами душевно.
Общее впечатление Надоели фильмы про Ван Гога