Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Головоломка, атмосферный триллер и ужасы патанатомии!
Достоинства: держит в напряжении, интрига, актеры, правдоподобные вскрытия
Недостатки: много интриги, есть антилогичные моменты
Вчера посмотрели новинку кино 2019 года "Звонок мертвецу".
Это продукт Германии, оригинальное название "Abgeschnitten", что в переводе означает "отрезанный".
По жанру это ужасы, триллер, криминал, детектив. Идет 132 минуты. Все это время смотрели его не отрываясь, в напряжении, что уже первый плюс.
Второй плюс - это актеры. Все очень талантливые, поверили каждому. В главной роли Мориц Бляйбтрой, который уже радовал своей игрой в комедии "Факап, или хуже не бывает". Его комедийная роль не мешала наслаждаться новой, весьма драматичной. Ведь в фильме "Звонок мертвецу" у главного героя Морица (Пауль по сценарию) похищают дочь. На мой взгляд, все необходимые эмоции он показал достойно.
Также из актеров можно отметить девушку по имени Ясна Фритци Бауэр. Очень эмоциональная, вжилась в роль как следует. Да и все остальные изумительно подобраны, со своей задачей справились на отлично.
Другое дело сюжет. С одной стороны: он интересный, напряженный, запутанный. Полностью состоит из загадок, которые весь фильм разгадывает главный герой Пауль с помощью Линды и других персонажей. Но с другой: может показаться слегка запутанным, но где грань между интригой и винегретом? Хотели интригующий детектив, получите. Главное, что в конце все стало понятно, вопросов не осталось (при условии, что вы смотрели очень внимательно).
Сами ужасы представляют собой на 30% внезапность и на 70% неприятную патанатомию. Так что если вы категорически не переносите вскрытие трупа, то лучше и не начинать, ведь этого в фильме много. Я же отношусь к извлеченным органам весьма спокойно, поэтому для меня жанр этого фильма в первую очередь триллер и детектив.
Сюжет завязан на маньяке. Имеет подоплеку мести. Я не могу сказать, что он чему-то учит, просто фильм на вечерок, который встряхнет, но заставит гадать вместе с главным героем.
По большей части фильм мне понравился, но он не для каждого. И это стоит учесть.
За перебор с загадками одну звезду снижу, но занудным назвать не могу. Все-таки создатели постарались на славу!
Рекомендую.
Рекомендую.
Общее впечатление | Головоломка, атмосферный триллер и ужасы патанатомии! |
как маньяк очутился в самолете под видом трупака и как вообще в этой истории замешан богатый чувак?
А в конце можно было просто закрыть маньяка в лабиринте под маяком. Хлоп дверью перед носом и все. Сдох бы там со временем. Зачем эта позорная сцена в вертолете?