Отзыв: Сироп для детей Эвалар "Формула сна" - Дороговато, для такого простенького состава
Достоинства: помогает ребёнку уснуть, безвредный состав
Недостатки: цена, фруктоза в составе на первом месте
У сына никогда не было проблем со сном, даже в сон час в саду, но с переездом, он стал плохо спать, точнее возникли проблемы с засыпанием в новой квартире. Две недели промучились и решила курить успокоительное, седативное средство, экстракт растений. В аптеке порекомендовали сироп для детей "Формула сна", от Эвалар. Прочитала состав, безвредный, но на мой взгляд, слишком уж он скупой на компоненты и следовательно дороговат для такого состава.
В состав входит экстракт мяты и мелиссы, лакать магния и витамин В6. А также, лимонная кислота и фруктоза. Фруктоза кстати первая указана в составе. И на вкус, сироп мне показался излишне сладким. Тем более, в его составе нет не приятных компонентов, чтобы перебивать фруктозой вкус и аромат растений.
Зато ребёнку сироп понравился. Принимал по 1 чайной ложке, перед ужином. Не сразу, но сон нормализовался, с каждым днём приема. К тому времени как готовиться ко сну, сын уже во всю хотел спать, зевал, стал расслабленным и засыпать стал быстро. Качество сна тоже улучшилось. Хороший сироп, нам помог.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Дороговато, для такого простенького состава |