Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Своеобразый фильм
Достоинства: для подростков - подойдет
Недостатки: игра актёров, да и большая часть фильма
Всем доброго времени суток!
Я больше люблю вдумчивые фильмы, ну или драйвовые, фантастические. Но что-то меня потянуло после просмотра трейлера посмотреть фильм "Шазам". Честно сказать, многого я от него не ожидала, но в целом, он всё-равно получился слабоват для взрослого зрителя, думаю, для подростков попадёт просто в точку.
СЮЖЕТ
Это история об обычном парне, который благодаря своей душевной доброте получил ряд супер сил, которые позволяют ему защищать слабых. Других сюжетных линий особо не видно. Всё закручено вокруг приключений подростка и его жажды справедливости. В целом, фильм смешной, весёлый, который не заставляет думать, от того и отношу его к категории одноразовых. Не порадовал достаточно низкопробный юмор.
ИГРА АКТЕРОВ
Актеры играли свои роли на четверочку. Главный герой не особо впечатлил. Хотя, в целом, получилось достаточно смотрибельно. Герои второго плана, как бы "мешаются под ногами", диалоги скудные, посредственные.
МОНТАЖ И СПЕЦЭФЕКТЫ
Смонтировано достаточно неплохо, ляпов я не заметила, спецэфекты... бывало и лучше. Много экшена, но качество его низковато.
Мой вердикт - для подростков сойдет, а сама такое смотреть, пожалуй, не буду второй раз. Рекомендовать могу разве-то любителям подобных фильмов.
СЮЖЕТ
ИГРА АКТЕРОВ