Отзыв: Книга "Нет кузнечика в траве" - Елена Михалкова - Интересный сюжет.

Достоинства: Интересный сюжет. Легкий слог.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

Однажды случайно купив книгу Елены Михалковой "Пари с морским дьяволом" я заинтересовалась творчеством автора. Мне понравились сыщики Макар Илюшин и Сергей Бабкин. И теперь при случае я покупаю книги Михалковой, особенно если следствие ведут Макар и Сергей. Именно они распутывают непростое дело отраженное в книге "Нет кузнечика в траве".

Книга Нет кузнечика в траве - Елена Михалкова фото

Из аннотации приведенной на обороте книги понятно, что речь идет о таинственном исчезновении.

Книга Нет кузнечика в траве - Елена Михалкова фото

Сюжет разворачивается в Греции.

Книга Нет кузнечика в траве - Елена Михалкова фото

Яркие краски этой страны не раз упоминаются в повести. Это для меня дополнительный интерес.

Параллельно мы переносимся в небольшой российский городок и знакомимся с событиями из детства пропавшей героини. Именно там и нужно искать мотив преступления.

Кроме интересной детективной линии меня заинтересовала история семьи, где мать и дочь становятся объектами насилия для отца.

Повесть читается легко, там нет жестоких сцен насилия. А вот поводов для размышления о семейных отношениях предостаточно.

Рекомендую книгу к прочтению в первую очередь женщинам.
Общее впечатление Интересный сюжет.

TrAsid
Пропущу.
Vovka15082014
не мое
Let to
Легкие книжки люблю, прочитал и забыл
mis-olya
Интересно бы прочитать.
volgomay
Не знаю, буду ли читать. Вряд ли.
Froggiq
читать надо
beautylife
почитаю , заинтересовали
Чтение-страсть
Ну насчет сцен насилия и жестокости - по-моему,их с избытком.Другое дело,что в данном жанре оправдано…