Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - Не плохая фантастика.

Достоинства: Актеры. Интрига.
Недостатки: Немного мешанины в середине.
Фантастический сериал производства США "Сосны" (Wayward Pines) на настоящий момент официально закрыт.
Сериал не большой - всего 2 сезона с общим количеством серий - 20.
Хотя, конечно же, к окончанию последней серии осталось много вопросов и желание увидеть продолжение. Но все же считаю, что закрытие сериала - очень верное решение, потому что уже начали плести чепуху во втором сезоне.

Начало же у сериала очень интригующее.
Агент секретной службы приходит в себя в больнице. Ему сообщают, что он попал в автомобильную аварию. Но он сам ничего ни о какой аварии не помнит, а лишь то, что он с сотрудником направлялся на поиски еще двух пропавших агентов во вполне определенный город.
Для этого очнувшегося агента сразу же начинаются сплошные загадки. Он не понимает, что это за неизвестный город, почему он не может связаться со своим руководством никакими знакомыми видами связи и почему окружающий мед. персонал обращается с ним, как с умалишенным. Он даже пытается уехать из этого городка, но лишь мчится по кольцевой дороге ... Это все происходит сразу в самом начале первой серии, создавая много вопросов и пробуждая интерес.
К середине первого сезона несколько прояснилась общая ситуация. И на многие вопросы пришли ответы. Но с этого момента началось другое действо и в совершенно другом направлении., подарив новую интригу.
Но во втором сезоне у авторов явно наметился кризис. Началась путаница с потерей логики.
Я даже немного пролистала "страницы" тех произведений автора Блейка Крауча, по мотивам которых и создан сериал. Но поняла, что сериал - это полностью вольное произведение, далекое от книг.
В общем, нагромождение и наслоение всё новых и новых событий и персонажей во втором сезоне меня напрягли и я уже опасалась продолжения. Куда-то всё летело в нелепость и излишние мудрствования.
Благо, что все же к 10 серии авторы выровняли сюжетную линию и это как-то завершало это странное действие.
Оглядываясь на все эти 20 серий, могу сказать, что сериал не плох. Немного придавили глупостями в середине, но все равно смотреть было интересно. Интриги предостаточно. И она все время разная.
И еще раз повторю - хорошо, что сериал закрыли. Дальнейшее принесло бы совсем много странного, однозначно.
В плюсы отнесу хорошую игру актеров и новизну идеи. Красивые пейзажи и хорошее музыкальное сопровождение.
Посмотреть разок вполне можно.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Не плохая фантастика.

markDAstamp
не смотрел.
кто знает может когда то и гляну.
Tatyana M
Там особо биться не за что. Просто очередная фантастика)
markDAstamp
спасибо за совет относительно этого кино.
sos0004
Можно посмотреть.
TrAsid
Посмотрю. Может и мне понравится.
Asvool
Не встречал такой, надо будет глянуть.