Отзыв: Бальзам "Золотая звезда" - Недорогое средство от многих недуг.

Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Резкий запах может быть кому-то неприятен.
Вьетнамский бальзам "Золотая звезда" был мне известен с советских времен. В те годы я мазала им воспаленные пятна от укусов комаров. Помогало прекрасно, укусы больше не чесались. Но из за резкого и устойчивого запаха отказалась от его использования.

Сейчас появилось много прекрасных и дорогих средств после укусов комаров, я их покупала, использовала. А про звездочку напрочь забыла.
Как-то моя подруга напомнила мне о ней.
Теперь я вернулась к старой, забытой знакомой и часто использую "Золотую звезду".
Бальзам прекрасно справляется с головной болью, стоит помазать виски.
Уменьшает боль в суставах, при растяжениях, не требуя применения дополнительных средств.
Очень хорош бальзам при заболеваниях горла, насморке, кашле. Перед тем, как помазать крылья носа, я сначала наношу гигиеническую помаду, а потом звездочку. И тогда никаких ожогов кожи не бывает.
Можно делать ингаляции со звездочкой.
Еще одно ценное свойство, если находишься в помещении с простуженным человеком, достаточно немного помазать свою шею, и зараза не страшна. Проверено мною неоднократно.
Короче, средство от всего.
Желаю всем, по возможности, обходиться без таблеток.
Кстати, запах звездочки мне очень нравится, но это индивидуально.
Общее впечатление Недорогое средство от многих недуг.

Svettik19
Старое,проверенное средство от многих недуг!!!! Всегда имеется в моей аптечке!!!
irishkaindigo
Мне ещё жидкое такое нравится
otpusknik
Слышала, но не покупала. Оно вроде дороже.
irishkaindigo
90 руб
Эйрена
у меня есть в аптечке=)
777Keksik777
Только вот открывать эту баночку неудобно)
Согласна, надо изловчиться.
винница
Запах у нее нормальный, даже успокаивающий какой то)
otpusknik
Если намазаться перед сном, сразу засыпаешь.
винница
Попробую как нибудь в качестве эксперимента^^
Marta ff
да, я тоже заметила - засыпаешь сном младенца))
Ягоза
Старая, добрая звездочка)))
Лeсенок
Знакомая вещь)))
Lezera
Звёздочка тоже моё любимое средство.
sahibsahib23
о как же я её ненавижу) у меня дома целовая война если я заболею и мама говорит что маж я говорю нет :DDD
Эленапрекрасная
с детства помню
Margo44
И я тоже помню. Бабушка вечно ею обмазывалась с ног до головы)
Dariya MOS
О, ну это наше всё)))
Tanenok
Универсальное средство. ОТ ВСЕГО. )))
choosy
Вы прямо, как я или я, как Вы.)) Позавчера зашла в аптеку за другим лекарством и пока стояла в очереди, на глаза попалась эта звездочка, давно забытая. И я купила, помня о ее эффективности. А я крылья носа смазывала или вазелином, или детским кремом, тоже хорошо.
А что значит "помазать свою шею"? В какой именно области? Я этого не знала.
emeli
Помню, как в детстве мне натирали им ноги во время простуды, даже и не думала, что он спасает от укусов и головной боли
Bitloman
Знакомое средство. Вроде раньше виски им мазали от головных болей.
Егужинская
Согласна не дорогое и эффективное.
koteno4ek
замечательный бальзам
mary83s
Я сто лет таких не видела в магазине))
dbrf12
Детством пахнуло)))))
strekozza44
Жаль что. ейчас делают из 9 компонентов, а раньше было 12
otpusknik
Я этого не знала. А какие компоненты убрали? Запах все тот же.
strekozza44
Раньше она была коричневого цвета о теперь желтого, такую у нас продают. И та прежняя еще лучше нос пробевала. А что именно убрали я несопостовляла
ketty2719
старое проверенное средство...всегда хорошо помогает...
Arada
Я уже давно это средство не покупала и забыла даже о его существовании.
АлексаN
Хорошее проверенное средство.
Лиловая дымка
Наверно это один из ароматов детства!
Лина Мери
Аромат из детства!))) а пахнет противно...
lebedew1956
Вот уж точно! Запах тот еще!
Lug
Родная, любимая.
darisha2014
классика)
Indiana
у меня дикая аллергия была на него(
nataxa180487
Замечательное средство, от этого запаха мой нос сразу начинает дышать!
ursulusa
а я вот ненавижу ее запах и ничего с собой поделать не могу :(
LOLIDA
Такой бальзам наверное у каждого дома есть)
Alius
Сильная вещь)
-Алексей-
Традиционно от насморка спасаюсь!
sensualjulia
Хорошее средство, надежное и проверенное.
ariadna300
Уже столько лет ею пользуются, но никто еще не жаловался
Macadamia
люблю звездочку! уж сколько лет)))
vikavol33
С самого детства пользуюсь)супер!Сейчас есть специально карандашом такой бальзам-очень удобно)
ysenkou
Звёздочкой мама мне в детстве мазала и мне так воняло! а теперь я сама мама, и мне оно так пахнет!
Улыбоччка
провереная временем звездочка ))
different
и при насморке кстати сказать очень действенное средство... а так в принципе,да, можно сказать средство "от всего"...
prozenkokatya
Моя любимая, сколько лет, а всё также все пользуются)
miracsh
Бальзам нашего детства))спасались от комаров в лагерях))
eshevishka75
Замечательный бальзамчик проверенный годами, такие сейчас продают интересно? У нас их не видно((
sergsch
Да, с советских времен, только теперь в специальной коробочке с длиннющей непонятной инструкцией. Вот и цена 46 рублей против тех 5 копеек.
Helll-1
Да, средство замечательное и натуральное. К сожалению, насколько я знаю, его нельзя давать маленьким детям. А жаль, лучше бы лечиться Звездочкой, чем дорогущими средствами или антибиотиками((
otpusknik
Пожалуй, это единственный минус.
Anyutka-Osnovina
Запах детства)))надежное и проверенное средство))))
А-ку
С советского детства знакомая штука. Пользуюсь и поныне.
Sunrise15
Если укусил комар или на коже небольшое воспаление, то мама мне всегда говорила "помажь звездочкой". Сейчас подзабылось, теперь у нее Бороплюс появился. Но звездочка из аптечки никуда не делась)
otpusknik
Звёздочка дешевле и меньше места занимает.
А у Бороплюс есть ещё и другие применения.
Собственно, это два разных препарата.
v9061
Старая любимая годами проверенная вьетнамская звездочка. У них там их много видов… И в склянках побольше раза в 4 чаще всего… Есть, помимо красной. еще и зеленая - мне она больше нравится… Хотя толку от них - минут на 10…
vadim71
Очень убойное средство. Удивляюсь почему это средство, сейчас не вспоминают, в связи с коронавирусом. Ведь помазав под носом этот бальзам, он может иметь эффект маски. При чем гораздо эффективнее, чем сама маска. ведь вирусы будут убираться на расстоянии от ноздрей.