Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - что это было?
Достоинства: не нашла
Недостатки: слабый сюжет, не интересные персонажи, скучно
Иногда, выбирая фильм для просмотра, жалею, что предварительно не заглянула в отзывы. Это как раз тот случай.
Описание фильма Снеговик звучало примерно так - снегопад приносит новую жертву, в маленьком городке одну за другой находят жестоко убитыми замужних женщин. Распутать эту загадку под силу только знаменитому детективу.
При этом фильм позиционируется как ужастик.
Что я получила в итоге:
- скучнейшая завязка, первый час фильма вообще не понятно кто есть кто и что он делает в фильме - смешали всё - работу, личную жизнь и т. д.;
- "известный детектив" участие в расследовании принимает постольку-поскольку, всю работу делает практикантка;
- нет грамотных диалогов на которых должны строиться фильмы с отсутствием экшена;
- нет логики в действиях всех героев;
- персонажи прописаны слабо, никто не вызывает сопереживания;
- фильм не приковывает к экрану и не держит в напряжении;
- нет страшных моментов;
- развязка крайне слабая, предсказуемая и мало мотивированная;
Даже зимние пейзажи, которыми так восхищаются в других отзывах, у меня, прожившей большую часть жизни в Сибири, стоят поперек горла и прелести я в них не вижу.
В общем фильм ни о чем - просто потерянное время.
Не знаю, кому может понравиться этот фильм: любители хоррора будут разочарованы, поклонники детективов заскучают, так как нет интриги и нет логичного расследования, на психологическую драму фильм тоже не тянет, хотя есть попытка приплести сюда детскую травму.
Так что советую не тратить время и посмотреть что-то более интересное.
При этом фильм позиционируется как ужастик.
Что я получила в итоге:
- нет логики в действиях всех героев;
- персонажи прописаны слабо, никто не вызывает сопереживания;
- фильм не приковывает к экрану и не держит в напряжении;
- нет страшных моментов;
- развязка крайне слабая, предсказуемая и мало мотивированная;
В общем фильм ни о чем - просто потерянное время.
Так что советую не тратить время и посмотреть что-то более интересное.
Общее впечатление | что это было? |