Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - что это было?

Достоинства: не нашла
Недостатки: слабый сюжет, не интересные персонажи, скучно
Иногда, выбирая фильм для просмотра, жалею, что предварительно не заглянула в отзывы. Это как раз тот случай.
Описание фильма Снеговик звучало примерно так - снегопад приносит новую жертву, в маленьком городке одну за другой находят жестоко убитыми замужних женщин. Распутать эту загадку под силу только знаменитому детективу.

При этом фильм позиционируется как ужастик.

Что я получила в итоге:
- скучнейшая завязка, первый час фильма вообще не понятно кто есть кто и что он делает в фильме - смешали всё - работу, личную жизнь и т. д.;
- "известный детектив" участие в расследовании принимает постольку-поскольку, всю работу делает практикантка;
- нет грамотных диалогов на которых должны строиться фильмы с отсутствием экшена;
- нет логики в действиях всех героев;
- персонажи прописаны слабо, никто не вызывает сопереживания;
- фильм не приковывает к экрану и не держит в напряжении;
- нет страшных моментов;
- развязка крайне слабая, предсказуемая и мало мотивированная;

Даже зимние пейзажи, которыми так восхищаются в других отзывах, у меня, прожившей большую часть жизни в Сибири, стоят поперек горла и прелести я в них не вижу.

В общем фильм ни о чем - просто потерянное время.
Не знаю, кому может понравиться этот фильм: любители хоррора будут разочарованы, поклонники детективов заскучают, так как нет интриги и нет логичного расследования, на психологическую драму фильм тоже не тянет, хотя есть попытка приплести сюда детскую травму.
Так что советую не тратить время и посмотреть что-то более интересное.
Общее впечатление что это было?

kapka
Хи-хи, про зимние пейзажи насмешили :) Спасибо за отзыв, а то я тоже чуть на рекламу не повелась.
shubinan
А книжка ничего. Жаль, что фильм слабенький)
katylin
Смотрела, не запомнился
gabudanova
Смотрела, не особо впечатлилась).
mashaz
Тоже не поняла этот фильм.
AlinaValieva
Прям ни рыба ни мясо. Такое мимо, конечно…
Friendly Nataly
Не зря я передумала его смотреть
Moroz1992
хорошо,что не смотрела,хотя добавляла его в закладки в соц.сети
olgasele
Слышала про это произведение, но пока не тянет (зима надоела).
Собакина Долли
Да, слабенький фильм…
vald1
Не досмотрел…
Gostya2502060
Я из спойлеров еще поняла, что это смотреть я не буду))
ko745
как же я ждала фильм, тащусь от Фассбендера и удачно под него засыпала, нудятина