Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - После просмотра "Темного дворецкого", я влюбилась в аниме.
Достоинства: Интересный сюжет, отличная рисовка, хорошо проработанные персонажи
Недостатки: Плохой перевод, расхождение сюжета аниме с сюжетом манги
"Темный дворецкий"- одно из самых лучших аниме, которые я видела. Он поражает всем, начиная с интересного сюжета, заканчивая хорошо проработанными героями. Действительно - аниме смотрится на одном дыхании, но, к сожалению, только первый сезон- на втором же лично меня постигло разочарование. Не буду отрицать- второй сезон тоже интересный и местами даже забавный, но новые персонажи сначала сильно сбивают с толку, и для того чтобы во всем разобраться нужно просмотреть несколько серий.
Огромный минус с которым я столкнулась при просмотре "Темного дворецкого" - это отсутствие нормального перевода, поэтому лучше всего смотреть это аниме с субтитрами- так вы сможете сильнее окунуться в атмосферу аниме и насладиться превосходными голосами сейю.
Конечно же не могу умолчать о сильном расхождении сюжета аниме и манги "Темного дворецкого" - просто небо и земля. Поэтому людям, которые прочли сначала мангу, а затем начали смотреть аниме, оно вряд ли придется по вкусу, но по отдельности, что первое, что второе заслуживает оценку 5+.
Общее впечатление | После просмотра "Темного дворецкого", я влюбилась в аниме. |