Отзыв: Книга "Стив Джобс" - Уолтер Айзексон - Безумцы, которые меняют мир.

Достоинства: Интересно, поучительно, правдоподобно, грамотно
Недостатки: Не обнаружены
В этой книге меня прежде всего привлекало то, что автор попытался наиболее объективно представить нам такого неоднозначного человека как Стив Джобс. Его идеи и замысли настолько проникли в нашу повседневную жизнь и даже стали ее неотъемлемой частью, некоторой культурой я бы сказала. Стив Джобс показался мне в целом обычным человеком со своими достоинствами и недостатками, эгоизмом, страхами и тщеславием, достаточно умным, энергичным., самоуверенным. Он был плохим семьянином в некотором смысле, но с другой стороны он безусловно обеспечивая свою семью более чем. Но при всех его недостатках отрицать его вклад в развитие компании Apple, электроники в целом было бы глупо. Его идеи проникли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью, целой культурой.

В книге меня привлекла постоянно присутствующая идея о том, что энергичные люди, способные поверить в свои силы могут изменить этот мир. Прочитав книгу заражаешься этой идеей на долгое время. В это хочется верить.
Надо отдать должное автору, книга написана грамотно, сопровождается интересными иллюстрациями, разбита на глав, соответственно некотором эпохам жизни героя. Несомненно прочитав эту биографию каждый может сделать какие-то выводы для себя.
Общее впечатление Безумцы, которые меняют мир.