Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Приятный, но подвох с производителем есть
Достоинства: Адекватная цена, всеобщая доступность, простой состав без искусственных компонентов
Недостатки: Странности с географией производства, не самый приятный вкус в сравнении с домашним
Я часто составляю травяные сборы и использую их весь год. Но, к сожалению, запастись на весну иван-чаем я не успела. Поэтому в магазине меня привлекла небольшая розовая пачечка с черным чаем с чабрецом и иван-чаем. Вообще к компании "Майский" я отношусь хорошо, но, честно говоря, от этого сорта я не в восторге.
миллилитров воды. При заваривании вы получите напиток с четко выраженным ароматом чабреца. Но вкус, к сожалению, совсем не походит ни на чабрец, ни на иван-чай. Это довольно странно, ведь на втором месте в составе стоит кипрей, а на третьем, соответственно, чабрец. Если верить составу, красителей и консервантов в нем нет, что является очевидным плюсом напитка.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приятный, но подвох с производителем есть |
Придётся самим крутить)
Чай не растет на фабрике, он растет на полях, что бы вы смогли его купить в красивой упаковке на полке магазина, его надо собрать и доставить на фабрику. При этом качество и вкус продукта, должны быть одинаковыми и в пятой, и в тысячной пачке, а это может дать только фабричное, конвеерное производство, что и написано на упаковке.
Покупая пачку, вы надеетесь что вкус будет как у вашей бабушки, но этого не будет, т.к. на фабрике не знают рецепта именно вашей бабушки, не знают в каких пропорциях вы или ваша бабушка кладете чабрец, черный чай или ищё какие травы, при этом знают как сохранить полезные свойства продукта и донести их до нас покупателей и обладают собственными рецептами опробованным на простых потребителях при тестировании, как и любой другой фабричный продукт. Если людям не понравится, его просто не будет в продаже.
И кстати с молоком также история. У бабушки оно всегда вкуснее, но чтобы пить такое вкусное молоко, нужно жить с бабушкой и держать корову, а в целом масложиркомбинаты с хорошей репутацией делают продукт, масло, сыр, творог и прочее, не хуже и в разы менее трудозатратно для вас.