Отзыв: Молоко "Молочное Царство" - Молочко "Молочное царство" 3,2% - отличное молоко для приготовления нежнейшего домашнего творога!

Достоинства: 1. Приятное на вкус молоко.2. Отлично подходит для приготовления домашнего творога. 3. Адекватная цена. 4. Не ультрапастеризованое
Недостатки: Не нашли!
Доброго времени суток, друзья!

Хочу поделиться впечатлениями о молоке "Молочное царство" Торжок, 3,2% жирности.

Молоко

Я не большой поклонник молока, но иногда в охотку могу стаканчик попробовать. Молоко "Молочное царство" 3,2% - пастеризованое молоко.

Молоко

По вкусу это молоко мне понравилось: приятное, не водянистое, без привкусов и посторонних запахов.

Молочко "Молочное царство" 3,2% я использовала также для приготовления домашнего творога. Творог известных брендов, на мой взгляд, становится все хуже и хуже, не всегда есть понравившийся нам Фермерский Залесский, поэтому решила сделать творожок по маминому рецепту из молока "Молочное царство" Торжок.

В упаковке 900 мл, переливаю молоко в литровую банку, кладу 30-50 мл живого кефира "Зеленая линия" (Перккресток). Затем ставлю рядом с плитой на сквашивание.

Молоко

Иногда, чтобы ускорить процесс, ставлю в уже разогретую духовку (орешки поджаривала, или мяско запекала) - часов на 6-10, как получится. Затем откидываю отделившийся творожок на марлю, чтобы оставшаяся сыворотка отошла.

Получается очень вкусный и нежный творожок.
Несравнимо по вкусу с магазинным творогом! После "домашнего" творожка снова поккпать магазинный как-то не хочется...

Из 900 грамм молока, ориентировочно, на выходе получаем ровненько 250 грамм творога.
При этом, получившийся из этого молока, творог очень сытный! Я даже не ожидала! Да и по вкусу, по сравнению с магазинными: небо и земля!
Очень вкусный, классный творог!

Вообщем, мы подсели на этот творожок из молока "Молочное царство" 3,2% жирности.

Теперь, друзья, давайте посчитаем финансово - есть ли смысл заморачиваться? Все-таки, финансово это должно быть тоже целесообразно:
900 грамм молока "Молочное царство" 3,2% в Перекрестке стоит 29 руб.
Стоимость творога в упаковке 180- 200 грамм: от 69 рублей даже по акции. Но, к сожалению, в последнее время качество и вкус нас не радуют...

Итак, за 60 рублей я получаю 500 грамм вкуснейшего-нежнейшего творога, предсказуемого по составу - 100% из молока, без всяких скрытых примесей, сои, пальмового масла и консервантов!

Молоко

Думаю, такой нежнейший творожок будет, кстати, полезен и деткам! А рецепт прост!

На упаковке молока есть вся необходимая для нас информация: состав (нормализованное молоко), дата изготовления, срок годности, адрес завода-изготовителя (АО Трожокский молочный завод "Тверца", Тверская область, г. Торжок):

Молоко

Уверенно рекомендую, друзья, молочко "Молочное царство" 3,2% жирности из Тверской области, к Вашему вкусному столу: и просто попить молочка, и для приготовления чудесного нежного творога!

Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Молочко "Молочное царство" 3,2% - отличное молоко для приготовления нежнейшего домашнего творога!

marina0707
Хорошее молоко.
ПолиПоли
хорошее
imeda11
тоже сама часто творог делаю) Получился у Вас великолепный)
Спасибо)
а рецептиком поделитесь, пожалста)
imeda11
Я все, что скисает, не выкидываю, например молоко, если начинает подкисать, оставляю вне холодильника, потом ставлю в кастрюльке на медленный огонь, не доводя до кипения, выключаю огонб - все готово. Еще иногда из кефиро делаю также, иногда из сметаны. Кислоту не люблю в твороге, поэтому молоком регулирую)
Спасибо! Попробую
Morena86
Попробую тоже. Никогда не делала
yuliakowa
Хорошее молоко
ksi-ma
Говорят, из ряженки ещё вкуснее творог получается. Всё собираюсь попробовать сделать.
Напишите пжл рецепт
SandraAlex
Не знала, что с магазинного тоже получается!
1Vladimirovna1
Никогда не думала, что творог так легко приготовить самой
Я тоже))
Mila0706